
В октябре 2006 препарат «Байкал-ЭМ1» получил международную награду, его разработчик д.м.н. П.А. Шаблин награжден медалью им. Пауля Эрлиха: «За разработку симбиотического препарата «Байкал-ЭМ1» и успешное развитие и внедрение на его основе российской эм-технологии, позволяющей эффективно оздоравливать микробиоценоз в системах почва-растение-животное-человек» >>>
Здравствуйте Любители садоводства и огородничества!
Если у вас есть друзья, которые увлекаются выращиванием овощей и фруктов - поделитесь этой рассылкой- перешлите ее им!
Как правильно работать на даче
Как известно дача и садовый участок это не только место для отдыха всей семьи, но и для работы. Люди, у которых уже есть проблемы с позвоночником и суставами должны знать, как правильно работать на даче. Ведь существует ряд советов и рекомендаций, которые помогут после труда на любимых грядках не слечь с болью в ноге или пояснице.
Даже те, кто пока не жалуется на боли, учитывая наши советы, сможет уберечь свои суставы и спину от воспалений. Прежде всего следите за сменой позы, не стоит злоупотреблять , работая в одном положении тела. Если вы работаете на грядках, то можно использовать низкую скамеечку, потом сменить позу, став на одно колено, а потом через время - на четвереньки. При смене позы, вы даете отдохнуть мышцам, нормализовать кровообращение.
Также чередуйте работу. Немного поработав на грядках, можно заняться поливом, обрезкой, вскапыванием, посевом и т.д. Т.е меняйте активную работу, со стоячей или сидячей. Не нагружайте спину, поддержите ее корсетом, бандажом. Особенно это полезно при прополке, копании, когда спина находится в наклоненном положении.
Весной, когда организм отвык от активной работы на земле, увеличивайте нагрузку постепенно. Именно большие непривычные нагрузки весной могут сорвать вашу спину, повредить сустав.
Берите с собой на дачу Полимедэл, аппликаторы Ляпко. Эти «доктора» помогут вам справиться с болью, если вы вдруг все таки вопреки нашим рекомендация, почувствуете неприятные боли в теле, потянете ногу или спину.
Не забывайте, что ваша беззаветная преданность работе на грядках может обернуться больничной койкой. И из-за вкладов в лечение, ваши овощи и фрукты вам обойдутся гораздо дороже, чем если бы вы их купили рыке. Не забывайте об отдыхе, вечерних прогулках, расслаблению.
Подбирайте удобные для работы в огороде инструменты, которые разработаны с учетом снятия нагрузки со спины и рук. Например, такие как эм-культиватор.
Не путайте работу на грядках с движением для суставов, которое рекомендуют врачи . При работе задействованы одни и те же мышцы, нагрузка идет на одни и те же суставы. После нагрузок мышцы продолжают сжимать суставы. Поэтому необходимо вечером делать упражнения на растяжку уставших мышц, и нагрузить те мышцы, которые при работе оставались не задействованными.
Не носите тяжести в одной руке. Старайтесь симметрично распространять нагрузку на руки, ноги и туловище. Если после дачных работ становится хуже со спиной, срочно уменьшите нагрузки. Не увлекайтесь лекарствами - они лишь маскируют симптомы, зачастую ускоряя прогрессирование болезни.
Полимедэл, аппликаторы Ляпко, крем массажный Целитель, средства который содержат хондроитин и глюкозамин для самазки суставов– эти средства поддержат вас в вашем труде на себя на вашей даче.
Применение информационных информационных удобрений при пересадке рассады
Когда приходит время пересадки рассады на постоянное место, садовода беспокоит тараспортировка рассады на дачу, ведь можно повредить и сломать. Со старанием начинает высаживать на постоянное место. И вдруг, стебель томата ломается. Как жалко - растили 60-70 дней, холили и лелеяли саженец, и взять просто так потерять будущий урожай?
А вот если вы использовали при выращивании эм-технологии - отчаиваться не придется!
Используя старый классический приём вегетативного размножения томатов (черенками) и возможности информационных удобрений – ЭМ-пластмассы и ЭМ-керамики мы имеем возможность не только не потерять рассаду, а получить урожай с обломленного томата на 3-4 недели раньше.
Ставим обломленный стебель в сосуд с водой, в котором лежит ЭМ-керамика. Этого достаточно для «превращения» обыкновенной воды в раствор равный концентрации препарата «Байкал ЭМ1» 1:2000. Никаких питательных растворов дополнительно подливать в воду, где укореняется томат, не надо. Можно, в случае испарения, доливать обыкновенную воду. Через 15-20 дней образуются очень мощные, многочисленные корни (на фото в банке). Укоренившуюся рассаду пересаживаем сразу же в грунт. Она очень легко приживается. Раньше начинает цвести и раньше отдавать урожай.
Основной поврежденный куст высаживаем грунт и размещаем на грядке ЭМ-пластину. Энергоинформационное воздействие ЭМ-платины эффективно проявляется в радиусе 30-35 см. То есть, если на таком расстояние от ЭМ-пластмассы находятся растения, то они будут развиваться также, как если бы их поливали ЭМ-препаратом. ЭМ-пластмасса будет неустанно работать при пересадках 8-10 лет, подавлять посторонние микроорганизмы (а поврежденные растения особенно беззащитны перед ними), ускорять развитие и увеличивать массу плодов.
ЭМ-диск также все чаще используют вместо удобрений в больших хозяйствах для получения промышленных урожаев. Радиус его действия до 1м во все стороны. При высадке растений из черенков экономится и площадь питания – расстояния между ними в ряду можно оставлять только 50, а между рядами – 60-70 см. К моменту высадки рассада, выращенная из черенков, уже имеет бутоны, хотя сама она остаётся невысокой. Этот способ укоренения томатов можно использовать осенью, когда мы последний раз обрываем пасынки и верхушки томатов, зная, что они не успеют отдать урожай. Ставим их в большое ведро с ЭМ-диском, увозим домой в город и оставляем до полного созревания томатов, периодически доливая воду. Томаты «дозариваются» очень хорошо на стеблях, стоящих в воде с ЭМ-диском. Получаются плотными и одного размера. Не теряют тургор и даже розовеют и краснеют на стеблях. Однако сами листья у томата будут желтеть и отмирать.
Прекрасно подходит ЭМ-диск для вегетативного размножения абсолютно любых культур:
ягодников – смородины,
крыжовника;
для красивоцветущих декоративных культур открытого грунта, комнатных цветов.
Корни образуются быстро. Они мощные, крепкие, разветвлённые. У растения сразу же формируется хорошо развитый мочковатый корень, который просто сам «цепляется» за почву. В результате у нас бесплатно появляется самостоятельное растение. При таком способе размножения следует учесть, что надводная часть укореняемого растения тоже очень мощная, раскидистая. Поэтому лучше брать сосуд (вазу, тазик, кастрюлю) с широким верхом. Иначе листовая пластина, не имея возможности вольно развиваться , деформируется, скомкается. Растение потеряет товарный вид. Используйте знания и возможности современной науки для облегчения своего труда и получения здоровых и богатых урожаев.
Опытом делилась Татьяна Николаевна Гаас
Экзоты на подоконнике
Экзотическими фруктами в магазине и на рынке уже никого не удивишь. Появилась возможность получить и их семена . Почему бы не попробовать их вырастить у себя на подоконнике. У многих это очень хорошо выходит, и плоды созревают хорошо. Но конечно сущестчуют тонкости, которые нужно учитывать при выращивании
читать подробнее
Болезни черешни и вишни. Как бороться?
Садоводы часто задают вопросы болезнях вишни и черешни.
Конечно, каждый конкретный случай лучше рассматривать отдельно, однако, скорее всего, мы имеем дело ;коккомикозом, клястероспориозом или монилиозом. читать подробнее
Новинка для защиты от болезней растений!
Удобрение минеральное "ГУМАТЭМ" для защиты растений, 250 мл>>>
Комментариев нет:
Отправить комментарий