
В октябре 2006 препарат «Байкал-ЭМ1» получил международную награду, его разработчик д.м.н. П.А. Шаблин награжден медалью им. Пауля Эрлиха: «За разработку симбиотического препарата «Байкал-ЭМ1» и успешное развитие и внедрение на его основе российской эм-технологии, позволяющей эффективно оздоравливать микробиоценоз в системах почва-растение-животное-человек» >>>
Здравствуйте уважаемые друзья!
Что сделать в марте на участке?
В тех регионах, где уже чувствуется тепло можно приступать к работам на своем приусадебном участке. С чего нужно начинать?
читайте дальше
Самый скороспелый корнеплод
Несомненно, нет корнеплода более скороспелого, чем редис. Достаточно трех недель - и на столе хрустящие сочные корешки и приятное ощущение наступившей весны.
читайте о секретах выращивания
Роль гуминовых веществ в ГуматЭМ для экологии земли
Гуминовые вещества(ГВ) от лат. humus - земля, почва, были впервые выделены из торфа немецким ученым Ф. Ахардом (F. Achard) в 1786 году и уже более 200 лет изучаются учеными разных стран. Гуминовые вещества выполняют в биосфере множество функций, из которых важнейшие следующие:
читать дальше
Декоративный куст - Золотой Дождь или Бобовник
Если вы выращиваете на своем участке кусты, вас может заинтерисовать это растение, оно не только декоративное , но и экзотическое
читать подробнее
Знакомьтесь с новинкой!
Препараты серии ГуматЭМ и их преимущества
XX век ознаменовался находкой удивительных веществ использование которых в низких концентрациях приводит к усиленному развитию корневой системы и улучшению условий питания - гуматов. Препараты нейтрализуют отрицательное воздействие на культурные растения последствий применения ядохимикатов, снимают радиолучевые поражения.
На сегодняшний день «ГуматЭМ» стал первым препаратом в России, который был зарегистрирован после принятия нового технического регламента на удобрения.
Уникальность препарата в том, что он может справиться с самым большим недостатком российских почв – бедный минеральный состав.
«ГуматЭМ» восполняет недостаток самых важных для плодородия микроэлементов, снимает токсического действие применяемых ранее пестицидов и стимулирует плодородную микрофлору почву, восстановленную «Байкал ЭМ1», который входит в состав препарат.
Причем, усиление микробиологической активности наблюдается как в первый год внесения удобрений, так и в последействии. Наибольшее действие удобрение оказывает на группы азотфиксаторов, аммонификаторов и нитрификаторов, целлюлозоразлагающие и маслянокислые бактерии.
Одновременно с увеличением численности микроорганизмов под воздействием «ГуматЭМ» усиливается и ферментативная активность почвы, что, в свою очередь, увеличивает подвижность питательных элементов.
Выяснилось, что наиболее отзывчивыми на применение гуминовых удобрений являются – пасленовые (томаты), злаковые (ячмень, пшеница, кукуруза), сложноцветные (подсолнечник), тыквенные (огурцы).
Причем, в экстремальные по климатическим условиям годы эффективность гуминовых препаратов оказывается заметно более высокой, и даже сравнительно индифферентные к этим стимуляторам роста культуры реагируют повышением урожайности.
Таким образом ГуматЭМ:
Комментариев нет:
Отправить комментарий