
В октябре 2006 препарат «Байкал-ЭМ1» получил международную награду, его разработчик д.м.н. П.А. Шаблин награжден медалью им. Пауля Эрлиха: «За разработку симбиотического препарата «Байкал-ЭМ1» и успешное развитие и внедрение на его основе российской эм-технологии, позволяющей эффективно оздоравливать микробиоценоз в системах почва-растение-животное-человек» >>>
Здравствуйте уважаемые садоводы-огородники!
Ноябрь
Календарь работ в ноябре

1. Как правило, в этом месяце основные работы в саду закончены. Но до наступления морозов нужно завершить подготовку к зиме
2.Соберите садовый инструмент, смажьте машинным маслом, солидолом или кремом для обуви. Теперь его можно отправлять на хранение до самой весны.
3.Слейте воду из труб, шлангов и кадок. Небольшие емкости опрокиньте вверх дном, большие накройте досками, а затем те и другие – еще и пленкой.
4.Для защиты от мышей и зайцев обвяжите стволы деревьев еловым лапником или установите вокруг них цилиндры из рубероида или мелкой сетки.
5.Не связывайте в пучки ветви смородины – так она сильнее подмерзнет и в следующем году меньше плодоносит.
6 .Проверьте, правильно ли хранятся овощи. Следите за температурой в хранилищах (погребе, подвале) – если она превышает + 5 град., усильте проветривание. Лук можно хранить и в жилых лучше поместить в холодильник. Лук-севок диаметром более 1 см хранят при температуре +18-25 град. и относительной влажности воздуха 50-70%. В холодильнике при температуре +1-3 град. и влажности воздуха 80-90% хорошо хранится и затем не стрелкуется мелкий лук-севок.
7.Старайтесь не ходить по замерзшей траве. Затоптанная она погибнет - и в результате на газоне образуются черные участки. Не стоит ходить и по влажному газону – от этого уплотняется почва, и рост травы подавляется
8.Когда слегка промерзнет верхний слой почвы, можно укрывать розы. Для укрытия используют редко сколоченные деревянные ящики, металлические или пластмассовые дуги высотой 40-50см. На землю, которой розы были накрыты еще в сентябре (высота окучивания 15-20см), кладут еловый лапник, насыпают утепляющий материал (это могут быть сухие листья или стружка) слоем 15 см и сверху –снова лапник. Затем устанавливают ящики или дуги, обтягивают их крафт-бумагой, а сверху пленкой. Края которой прижимают камнями.
Защита сада от заморозков
Повреждения зимними морозами более опасны, так как они могут привести к гибели растений. Поэтому нужно учитывать многие факторы. Решающее значение в предупреждении вымерзания растений имеет и выбор соответствующего места для их выращивания.
Читать подробнее>>
Хвойные зимой
Вечнозеленые деревья и кустарники, к числу которых относится и большая часть хвойных, вносят разнообразие в цветовую гамму сада, особенно зимой. У хвойных растений есть много сортов необычной окраски.
Да и среди вечнозеленых лиственных найдуться сорта и виды, привлекающие внимание своими декоративными листьями - блестящими, с белой или желтоватой каймой, как например, у декоративных форм бересклета, лоха и ряда других древесных.
Читать подробнее >>
Зимний букет из сухих цветов
Обычай украшать свое жилище засушенными и искусственными цветами возник давно. В Китае к ним добавляли еще и раскрашенные в разные цвета коконы и птичьи перья. Сухими букетами пользовались в древнем Риме, куда их привозили из Египта и Греции. Чтобы придать букету сходство с живыми цветами, римляне опрыскивали их духами. Здесь возникло искусство делать цветы из разных материалов. Какие сорта цветов подходят для этого?
Читать подробнее>>
Если вы активный человек, вы любите работать на даче, у вас много соседей и друзей, которые тоже увлекаются земледелием- регистрируйтесь у нас, станьте представителем и консультантом продукции Арго, распространяйте полезные ЭМ-Технологии, делайте земледелие экологически чистым, получайте удовольствие и прибыль!
Комментариев нет:
Отправить комментарий