| Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте | | | ЭМ-Технологии- будущее человечества | |
В помощь садоводам и цветоводам, огородникам Эта рассылка для тех, кто уважает природу и заботится о своем здоровье. Земля истощена химией. ЭМ-Технологии помогают восстановить почву и получить высокие урожаи, не причинив вреда ни почве, ни растениям. Качественные плоды без химии и здоровая земля- будущее планеты! ЭМ-Технологии для спасения нашей экологии. А также восстановление микрофлоры кишечника человека ЭМ-курунга, Курунговит ЖКТ Где применяют Байкал ЭМ-1>>>
|
ЭМ-технология-это экономичное производство качественных продуктов питания, улучшение экологического состояния нашей планеты и здоровья населения.
Благодаря использованию этой технологии в сельском хозяйстве достигается экономически эффективное обеспечение продуктами питания высокого качества при бережном использовании драгоценных природных ресурсов | ЭМ Ургаса идеальное удобрение для рассады и комнатных растений ЭМ-Курунга-лучшее средство для восстановления здоровья Тамир концентрат. Препарат предназначен для предотвращения и уничтожения неприятных запахов из канализации, дачных туалетов, а также для приготовления компоста. ЭМ-Контейнер - для хранения пищевых продуктов. Крышка ЭМ-контейнера изготовлена из ЭМ-пластмассы, которая подавляет патогенную микрофлору и приводит в норму биологические поля продуктов, поэтому возрастает их сохранность. ЭМ – пластина способствует ускорению их развития и увеличению их биомассы на 30-70%. Особенно это хорошо заметно на рассаде.
Применение ЭМ на практике |
| |
Волшебная сила растений 
Чистотел- сорняк , приносящий пользу. Чистотел большой (Chelidonium majus) – выносливый сорняк, который предпочитает полузатемненные участки. Все части растения, достигающего в высоту 50см, содержат желтый млечный сок. В народной медицине его применяют для лечения различных кожных заболеваний – фурункулов, мозолей, нарывов, чесотки, экземы, псориаза и грибка. Сок чистотела также используют при лечении ряда других заболеваний. С мая до начала осени растения украшают ярко-желтые цветки. В стручковидных плодах длиной до 5 см находятся маленькие черные семена, которые имеют белые гребневидные придатки: ими лбят лакомится муравьи- насекомые и растаскивают семена по участку
Мази на основе чистотела должны быть обязательно в домашней аптечке |
Используйте для восстановления и роста волос только растительные средства>>> Полезно для глаз на основе травы очанки Почитать о силе кедра>>> Отзывы о применении Витасел и Экстракта корня лопуха при онкологии >> |
| 
В октябре 2006 препарат «Байкал-ЭМ1» получил международную награду, его разработчик д.м.н. П.А. Шаблин награжден медалью им. Пауля Эрлиха: «За разработку симбиотического препарата «Байкал-ЭМ1» и успешное развитие и внедрение на его основе российской эм-технологии, позволяющей эффективно оздоравливать микробиоценоз в системах почва-растение-животное-человек» >>> Важно в июле • посеять репу: Если вы хотите лакомиться репой, то уже в начале месяца посейте ее семена в бороздки глубиной около 2см и сверху засыпьте грунтом. Пока не появятся ростки, почву поддерживайте в увлажненном состоянии • разложить вокруг земляники солому: Она предотвратит гниение ягод и одновременно сыграет роль мульчирующего материала. • приступить к уборке урожая крыжовника: Снимайте плоды, ка только они обретут типичную для сорта желтую, желто-зеленую или красную окраску кожицы и душистый аромат. Тест на спелость: если нажать на плоды, то они будут слегка пружинить. Такой крыжовник можно хранить в холодильнике около двух дней. • посадить шафраны и безвременники: Сейчас оптимальное время для посадки клубнелуковиц цветущих осенью красавцев - шафрана посевного (Crocus sativus) и безвременника (Colchicum). Вопросы-ответы Вопрос: 9 июля 2012 г., 19:51 пользователь Анатолий Сидоров <anatol.sidorov2013@yandex.ru> написал: Начинает портится перо , вытаскиваем луковицу видим гниение головки . корень не поврежден . Что это за гниение? Ответ: Здравствуйте Анатолий! Известно немало опасных вредителей, которые не только губят значительную часть урожая лука и чеснока во время вегетации, но и сильно снижают его качество и сохранность. Одни вредные объекты вредят подземным органам этих культур – луковая муха, луковая журчалка, луковый (корневой) клещ, стеблевая нематода, другие – листьям и соцветиям – луковый скрытнохоботник, луковый листоед, табачный (луковый) трипс. Часто владельцы приусадебных хозяйств и садовых участков из-за незнания этих вредителей не проводят никаких защитных мероприятий, а в результате они зачастую теряют значительную часть урожая. Случается, что он погибает полностью. Борьба с вредителями лука и чеснока В борьбе с данными вредителями важно соблюдать комплекс агротехнических приемов. При севообороте лук и чеснок возвращают на прежнее место не ранее, чем через 3-4 года. Все виды луков и чеснок не высаживают рядом, чтобы избежать распространения вредных организмов. Хорошими предшественниками этих культур считаются огурец и томат. Место посадки выбирают на участке с хорошей проветриваемостью.
Рекомендуются также для борьбы с вредителями:
ранние сроки посева и посадки; своевременные (в период массового окукливания личинок вредителей) междурядные обработки; подкормки и умеренные поливы, обеспечивающие дружное отрастание зеленой массы; сбор и уничтожение растительных остатков после уборки урожая; глубокая перекопка почвы.
Например, количество лукового листоеда, нередко зимующего в посадках лилейных, снижает перекопка почвы, которую проводят осторожно, чтобы не повредить луковицы цветов. При обнаружении этих жуков на цветах их аккуратно собирают и уничтожают. При высокой численности вредителя посадки лилий опрыскивают фитовермом.
Ущерб от вредителей (особенно от луковой мухи) серьезно снижают, если луковые культуры сеют рано: к вылету вредителей всходы становятся крепкими.
Обязательным агроприемом является проведение за вегетативный сезон 4-5 междурядных обработок, поддерживающих верхний слой почвы в рыхлом состоянии и препятствующих росту сорных растений. Важно использовать рекомендованные дозы удобрений и не гнаться за наращиванием зеленной массы за счет азотных или перебора органических удобрений. Для отпугивания луковой мухи и луковой журчалки некоторые огородники посыпают почву репеллентными средствами – древесной золой, табачной или махорочной пылью с песком (1:1),повторяя этот прием 2-3 раза каждую неделю. Эффективно также мульчирование почвы вблизи растений торфом. Рекомендуется грядки лука или чеснока располагать по соседству с посадками моркови: считается, что фитонциды лука отпугивают морковную муху, а фитонциды моркови – луковую. В период вегетации проводят борьбу с возбудителями болезней, ослабляющими растения. При выращивании лука-репки, предназначенного для длительного хранения, полив прекращают за месяц до уборки. При использовании зеленого лука на перо применение химического метода против указанных вредителей нежелательно. Кроме того, многие из этих вредителей в течение вегетации растений ведут скрытый образ жизни (внутри листьев), поэтому химическое воздействие на них ограничено.
Лук и чеснок убирают в сухую погоду после формирования луковичек, просушивают на участке до усыхания листьев и образования сухих кроющих чешуй. После просушки листья обрезают, луковицы прогревают при температуре 35…37°С в течение 5-7 суток и закладывают на хранение. Лук-севок пересыпают сухим мелом.
Перед посадкой луковицы перебирают, отбраковывая больные и поврежденные. Некоторые практики применяют довольно трудоемкий, но достаточно эффективный термический метод по обеззараживанию луковиц от стеблевой нематоды и трипса, погружая их в воду с температурой 45…46°С на 10-15 минут. Если используют более высокую температуру воды, то время экспозиции сокращают (6-8 минут при 50…52°С либо 3-5 минут при 55…57°С), затем охлаждают холодной водой. Другие огородники практикуют оздоровление лука и чеснока от этих вредителей, намачивая луковицы в воде (при 16…18°С) в течение трех суток. Советы:Байкал ЭМ-1 против муравьев. Взять 1-2 апельсина, очистить кожуру и поместить в литровую банку. Залить в эту банку теплую нехлорированную (23-26 градусов) воду и добавить 1 ст. ложку ЭМ-препарата закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить на 24 часа. Потом вынуть кожуру и положить на муравьиные кучи. Муравьи просто покинут ваш огород. А оставшуюся воду развести в ведре воды и опрыскать плодово-ягодные кусты. Как убрать желтизну на пере лука и чеснока, а также на листьях огурцов.
Берем 1 литр мочи и добавляем туда 1 ст.ложку ЭМ-препарата ( из трехлитровой банки), закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим на 24 часа. Потом разводим на 10 л воды(ведро) и поливаем из лейки на перо или на огурцы. Как бороться с луковой мухой с помощью Байкала ЭМ-1 Засыпать литровую банку на 1/3 еловыми(пихтовыми или сосновыми) иголками залить кипяченой(нехлорированной) теплой (20-26 градусов) и добавляем 1 ст. ложку ЭМ-препарата, закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим на 24 часа. Потом разбавляем в 10 л воды (ведре воды) и поливаем из лейки лук. Важно! Следить, чтобы после полива не было дождя. В случае дождя повторить полив лука раствором. Этого количества хватит на 2-3 кв. метра. Декоративный сад. Аслильба любит тень
Мы привыкли , что в основном цветущие растения любят много солнца. Что делать если хочется и сад украсить разноцветным цветением. Посадите астильбу, не пожалеете
читать подробнее>>> Зачем обрезать отцветшие многолетники Если котовник (Nepeta), мелколепестник, манжетку, дельфиниум и шалфей дубравный обрезать после цветения, то можно простимулировать повторное образование цветков в августе. Растения обрежьте, оставив над землей побеги высотой 10-15 см. Затем эти травянистые многолетники необходимо подкормить, поскольку они ослабели после первого цветения. Используйте минеральные удобрения: они сразу становятся доступными корнями растений. Кроме того, регулярно проводите полив.
Чтобы лаванда выглядела аккуратно и компактно, ее также следует обрезать после цветения. Слишком сильно побеги не укорачивайте и оставляйте на них по паре зеленых листочков. Весной же лаванду можете обрезать сильнее
Если вы активный человек, вы любите работать на даче, у вас много соседей и друзей, которые тоже увлекаются земледелием- регистрируйтесь у нас, станьте представителем и консультантом продукции Арго, распространяйте полезные ЭМ-Технологии, делайте земледелие экологически чистым, получайте удовольствие и прибыль! А если у вас есть магазинчик или вы торгуете семенами и удобрениями, то наше предложение для вас вдвойне выгоднее! подробнее>>> ЭМ-Курунгу, Патоку, Ургасу, Тамир, Эм-культиватор, ЭМ-5, ЭМ-Курунгу, ЭМ-Контейнер, ЭМ-Пластину, ЭМВет, ЭМикс, ЭМ-Пластину
У нас вы сможете получить подробную информацию: как купить и узнать адрес представительства Арго в Вашем городе. | |
|
| |
| Более 10 000 км2 комфортного шопинга! Более 100 брендов одежды, обуви и аксессуаров! Европейское качество по оптимальным ценам! Подробности на www.hcdom.ru
| Последние дни акции на окна: Скидки до 55% на окна с Климат контролем! Уникальная технология позволяет проветривать помещение без сквозняка.
| Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru. |  | * Внимание!!! Ссылки отмеченные звездочками являются платными услугами. | Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
| Рассказать другу о рассылке | Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий