воскресенье, 13 мая 2012 г.

Вопросы и ответы. Семейство декоративных луков.



Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте
 

ЭМ-Технологии- будущее человечества

 

В помощь садоводам и цветоводам, огородникам

Эта рассылка для тех, кто уважает природу и заботится о своем здоровье. Земля истощена химией.
ЭМ-Технологии помогают восстановить почву и получить высокие урожаи, не причинив вреда ни почве, ни растениям. Качественные плоды без химии и здоровая земля- будущее планеты! ЭМ-Технологии для спасения нашей экологии.
А также восстановление микрофлоры кишечника человека ЭМ-курунга, Курунговит ЖКТ

Где применяют Байкал ЭМ-1>>>


ЭМ-технология-это экономичное производство качественных продуктов питания, улучшение экологического состояния нашей планеты и здоровья населения.

Благодаря использованию этой технологии в сельском хозяйстве достигается экономически эффективное обеспечение продуктами питания высокого качества при бережном использовании драгоценных природных ресурсов
ЭМ-Продукция
Советы:
Вкусно и полезно

Волшебная сила растений

Одуванчик лекарственный

Одуванчик лекарственный — одно из самых распространённых растений, особенно в лесостепной зоне. Растёт на лугах, полянах, около дорог, на выгонах и у жилья, часто как сорняк в полях, садах, огородах и парках в европейской части России, на Украине, в Беларуси, на Кавказе, в Средней Азии, Сибири, на Дальнем Востоке, на Сахалине, Камчатке.

С лечебной целью используют корни, листья, траву, сок. Листья, траву и сок заготавливают в июне, корни — ранней весной или поздней осенью.

Весной во время цветения даёт медоносным пчёлам большое количество пыльцы-обножки, содержащей много сахара, белков и жиров.

Растение обладает желчегонным, жаропонижающим, слабительным, отхаркивающим, успокаивающим, спазмолитическим и легким снотворным действием.

Имеются литературные данные о том, что приём внутрь настоя листьев снимает интоксикацию, вызванную укусами змей.

Водный настой корней и листьев улучшает пищеварение, аппетит и общий обмен веществ, усиливает выделение молока у кормящих женщин, повышает общий тонус организма.

Благодаря наличию биологически активных веществ пищевая кашица из одуванчика быстрее проходит кишечник, и это способствует снижению бродильных процессов при колитах.

Экспериментально при химико-фармакологическом изучении одуванчика подтверждены противотуберкулёзные, антивирусные, фунгицидные, антигельминтные, антиканцерогенные и антидиабетические свойства.

Одуванчик рекомендуют при диабете, как тонизирующее при общей слабости, для лечения анемий.

Порошок из высушенных корней одуванчика используют для усиления выведения из организма вредных веществ с потом и мочой, как антисклеротическое средство, от подагры, ревматизма.Одуванчик употребляют для лечения гепатита, холецистита, жёлчнокаменной болезни, желтухи, гастрита, колита, цистита, для улучшения аппетита и пищеварения, при запоре, метеоризме, а также в качестве противоглистного средства.

Свежие листья и сок из листьев рекомендуют для лечения атеросклероза, кожных заболеваний, при авитаминозе С, анемии.

Настой травы вместе с корнями употребляют при различных заболеваниях печени и жёлчного пузыря, опухолях, водянке, мочекаменной болезни, геморрое. Настой травы применяют при авитаминозах, а также при различных болезнях кожи: сыпях, угрях, фурункулёзе.

В китайской народной медицине все части растения употребляют в качестве жаропонижающего, потогонного, общеукрепляющего средства, а также при сниженном аппетите, укусах змей, для усиления лактации у кормящих матерей, при воспалении лимфатических узлов, фурункулёзе и других кожных заболеваниях.

Одуванчик также применяют внутрь и наружно при фурункулёзе, экземе, кожных сыпях. Масляную настойку корней одуванчика используют как средство при лечении ожогов, а при удалении бородавок и мозолей местно применяют млечный сок растения.

В питании

Одуванчик издавна использовался в пищу различными народами, его употребляли как древние китайцы, так и первые поселенцы на Американском континенте.

Его молодые листья практически лишены горечи и потому часто используются для приготовления салатов и борщей, из цветков одуванчика варят варенье и делают вино, из раскрывшихся бутонов готовят «одуванчиковый мёд», а из поджаренных корней — суррогат кофе.

На Британских островах уже с давних времен изготовляют очень приятное и популярное в Англии вино из цветков одуванчика. Это вино воспел Р. Брэдбери в своей повести «Вино из одуванчиков».

Ранней весной листья одуванчика используют для приготовления салатов. При этом листья погружают на 30—40 минут в солевой раствор, чтобы значительно уменьшить их горечь.


Косметика

Одуванчик пользуется широкой популярностью и в народной косметике: маска из его свежих листьев питает, увлажняет и омолаживает кожу, а настой цветков отбеливает веснушки и пигментные пятна.

 

Используйте для восстановления и роста волос только растительные средства>>>

Полезно для глаз на основе травы очанки

Почитать о силе кедра>>>

Отзывы о применении Витасел и Экстракта корня лопуха при онкологии >>

В октябре 2006 препарат «Байкал-ЭМ1» получил международную награду, его разработчик д.м.н. П.А. Шаблин награжден медалью им. Пауля Эрлиха: «За разработку симбиотического препарата «Байкал-ЭМ1» и успешное развитие и внедрение на его основе российской эм-технологии, позволяющей эффективно оздоравливать микробиоценоз в системах почва-растение-животное-человек» >>>

 

 

 

Вопросы-ответы

Вопрос : Добрый день!
Подскажите пожалуйста, читал на форумах, что Байкал М1 можно использовать и для удаления запаха в туалетах частных домов.
Так ли это на самом деле??? сергей дудченко

 

Ответ: Здравствуйте Сергей!

На основе «Байкал ЭМ» был создан «Тамир»
Препарат предназначен для предотвращения и уничтожения неприятных запахов из канализации, дачных туалетов, а также для приготовления компоста.
Рекомендации.
30 мл концентрата развести в 3 л воды, добавить 1 ст. л. ургасы-стартера и 2 ст. л. сахара. Настоять при комнатной температуре в течение 2–3 суток, периодически помешивая.

Перед применением взбалтывать!

Для выгребных ям и дачных туалетов: вылить раствор в один из углов ямы (из расчета: 500 мл раствора на
2 м ). Если в яме отсутствует жидкость, перед внесением препарата добавить в нее 5– 10 л теплой воды (30–40 градусов). Неприятные запахи исчезают через 7– 10 дней, препарат работает до наступления морозов.

Для систем канализации: развести 50 мл препарата в 1 л не хлорированной воды; вылить вечером в раковину или унитаз.

Если у вас есть готовая рабочая жидкость (эм-препарат) приготовленный из концентрата, Байкал ЭМ-1, то можно и его использовать для выгребной ямы. Нужно взять стакан ЭМ- препарата и вылить в один из углов ямы.

 

 

хххх хххх <veraburm@mail.ru> написал:


Вопрос: Светлана, доброго времени! Прошу совет - я из концентрата Байкал ЭМ-1 сделала раствор по рекомендациям в брошюре (приобрела в офисе АРГО вместе с Байкалом) по препарату.. Разводила с патокой - 8 столовых ложек на 4 литра воды. Уже прошло двое суток, а признаков брожения абсолютно нет. Температурный и световой режим соблюден. В чем дело? Спасибо.

 

 

Ответ: Здравствуйте!

Во первых, прошло всего 2 суток, а нужно от 4 до 6 днейВо вторых, как такового брожения и не будет, в готовом виде препаратнапоминает квас.

В продажу препарат "Байкал ЭМ-1" поступает в готовых упаковках в виде 40 мг концентрата. Последний значительно экономичнее и удобнее в транспортировке. ЭМ находятся в концентрате в "сонном" состоянии, а пробуждаются в благоприятных условиях, при наличии сладкой питательной среды.После помещения в банку с водой питательной среды(патоки), в неё выливается весь флакон концентрата Байкал ЭМ-1. Раствор следует хорошо перемешать, дополнить водой под самую крышку и выдержать в течение 5-7 дней в теплом (+20- +30 градусов) темном месте, в зависимости от температуры и используемой питательной среды. При этом, начиная с 3-го дня, её желательно ежедневно открывать, чтобывыпустить скопившиеся газы. Чем выше температура, тем процесс ферментации происходит быстрее, замедляется он при использовании мёда.

О готовности препарата можно судить по приятному кисловатому запаху. Удлинение срока ферментации сверх необходимого какого-либо вреда не приносит. Однако приблизительно в каждом 5-8-м случае запах после ферментации может быть иным, например, слабоаммиачным, или иметь заметно выраженный дрожжевой характер. В каких-то случаях на поверхности может появиться и небольшой слой плесени. Бояться этогоотнюдь не следует, и вот почему.

В концентрате, как было сказано выше, в "сонном" состоянии содержиться несколько десятков видов живых организмов. Скорости пробуждения у них заметно различаются, по-разному зависит от температуры и от содержания в конкретно используемой питательной среде различных полезных компонентов.

Например, процессы ферментации при использовании, скажем, вишневого варенья или малинового джема, не говоря уже о мёде, будут иметь определенные различия. В одних случаях могут быстрее размножаться молочнокислые бактерии, в других - фотосинтезирующие, в третьих - какие-либо из дрожжей и т.п. Процессы при ферментации идут очень сложные, и однозначно предсказать все их последствия практически невозможно, да в этом нет и реального смысла.

Важно понимать, что при правильном соблюдении вышеуказанных условий ферментации, в конечном счете, пробуждаются все содержащиеся в концентрате животворные ЭМ, а поскольку каких-либо других составляющих в нем просто нет, полученный ЭМ-препарат будет обладать всеминадлежащими свойствами. Однако по ряду специфических причин некоторые из них будут проявляться в большей степени.

Например, если после месяца ферментации препарат почти не имеет запаха и обладает ощутимым хлебным привкусом, это означает, что в нем преимущетвенное развитие получили дрожжи или фотосинтезирующие бактерии, и он будет особо эффективен для увеличения урожая. Но это совсем не означает, что он не будет улучшать структуру почв и защищать растения. Кстати, первую из этих функций с максимальным успехом выполнит ЭМ-препарат, в котором при ферментации сильнее развились дрожжи, а вторую - грибы (которые и могут дать слой плесени). В основном же преобладающее развитие получают молочнокислые бактерии, которые дают соответствующий кисловатый запах.

Проведенные эксперименты показали, что для более заметного роста урожая ферментацию лучше проводит при +20- +25 градусов, а для усиленной защиты растений, борьба с сорняками, ускорения приготовления ЭМ-компоста - при +30- +35 градусов. Однако, еще раз необходимо повторить: любой правильно приготовленный препарат будет достаточно эффективно выполнять и все остальные функции.

Если во время ферментации на дне банки окажется осадок в виде хлопьев, или последние поднимутся вверх- волноваться не следует, этовполне нормальное явление. Важно, чтобы в процессе не возник неприятный гнилостный запах. В этом случае препарат к употреблению непригоден.

Полученный ЭМ-препарат можно хранить и в банке, но лучше его сразу разлить по темным бутылкам, плотно их закрыть и поместить в прохладное место.

Хранение ЭМ - препарата

ЭМ-препарат, как и концентрат, следует хранить в темном месте при температуре от 5 до 15 градусов.

Срок хранения концентрата - 1 год. ЭМ-препарата - 6 месяцев. Проверка качества препарата в домашних условиях проводится органолептически (по запаху).Если запах неприятен ( выделения аммиака, сероводорода и пр.), препарат непригоден.

После того, как емкость открыта и в неё попал воздух, на поверхности может наблюдаься пленка или плесень - это дрожжи или грибы, которые не оказывают отрицательного влияния на качество препарата.

Перед непосредственным использованием ЭМ-препарата, хранившегося в холоде, ему необходимо дать время согреться как минимум до + 20 градусов.

 

Вопрос: Купил Байкал ЭМ-1, сделаю рабочую жидкость, а как ее потом применять не знаю , расскажите. Хочу выращивать цветы.

Владимирская обл. Ан. Судаков

 

Ответ:Обычный«Байкал ЭМ1» применяется в виде водных растворов. В зависимости от цели применения, готовят рабочие растворы "Байкала ЭМ1" различной концентрации от 1:2000 до 1:100.
Как готовить растворы читатайте здесь:http://shopargo.com/catalog/em/em_rastvor.html

Цветы
Однолетние цветы выращиваются по той же схеме, что и овощи. Многолетники особенно любят обильный полив ЭМ-раствором 1:1000 на стадиях всходов и бутонизации. Например, двукратный полив пионов увеличивает примерно вдвое и количество, и размер цветков. Корни георгинов перед закладкой на хранение обрабатываются ЭМ-раствором 1:100.

Защита растений

Практика доказала, что при любом внесении в почву и на поверхность растений сообщество животворных микроорганизмов препарата «Байкал ЭМ1» воздействуют на свою новую среду обитания таким образом, чтобы сделать её для себя более благоприятной и безопасной, что и приводит к усилению иммунных свойств почвы и растений, их устойчивости к заболеваниям и другим неблагоприятным факторам.
Полностью здоровые растения вредители, как правило, обходят стороной. Тем не менее, на основе препарата «Байкал ЭМ1» культивируются защитный препарат «ЭМ5» и защитные ЭМ-экстракты для дополнительных профилактических мер по повышению устойчивости растений одновременно к заболеваниям и к вредителям.

Профилактические меры заключаются в замене при поливе и опрыскивании ЭМ-раствора на защитный ЭМ-экстракт, еженедельном опрыскивании растений ЭМ5 в концентрациях от 1:1000 до 1:100.
ЭМ5 является действенным средством как в предотвращении болезней, так и в борьбе с вредителями. ЭМ5 в концентрации 1:1000 он мелкодисперсно утром или после дождя распыляется по растениям 1-2 раза в неделю с самого начала вегетации, т.е. до появления вредителей и болезней. Если вредители появились, ЭМ5 распыляется ежедневно в концентрации 1:300 или 1:100.
Для более высокой эффективности в раствор перед опрыскиванием добавляются настои лекарственных растений – чеснока, красного перца, алоэ, тысячелистника, ботвы моркови, подорожника, ромашки аптечной. Свежее растительное сырьё пропускают через мясорубку или мелко измельчают, настаивают в тёплой воде в течение 2-5 часов в зависимости от температуры воздуха, не допуская брожения и появления неприятных запахов (в подобных случаях настой нужно процедить и поместить в холодильник). Соотношение растительных составляющих к воде 1:2.
Прямые распыления на вредных насекомых приводят к резкому снижению их численности, и затем к полному исчезновению.
Хорошие результаты даёт и обработка растений специальным защитным ЭМ-экстрактом в концентрации 1:1000, а при засилье вредителей или болезней – вплоть до 1:300, а ещё лучше – смесью защитного ЭМ-экстракта и ЭМ5, для этого оба препарата первоначально готовятся в той же концентрации, как для опрыскивания и затем смешиваются. Полный текст, о том как применять Байкал ЭМ-1 читайте здесь>>>

 

 

Всё о семействе декоративного лука- витаминного доктора


Когда в весеннем саду уже цветут тюльпаны, мускари и гиацинты, на огородных грядках виднеются только крохотные ростки рассады. Сделать огород привлекательным с самого начала весны помогут декоративные луки.

Лук (Allium) род двулетних или многолетних растений из семейства луковых Alliaceae. Известно более 400 видов этого замечательного растения, многие из них не только годятся в пищу, но и декоративны. Практически все сорта неприхотливы и устойчивы к неблагоприятным условиям. Обычное время цветения луков – май-июнь, но некоторые виды распускаются осенью.

В окраске встречаются самые разные оттенки – от лимонно-желтого до голубого и лилового. Пышные соцветия на концах стрелок-цветоносов могут иметь звездчатую, колокольчатую или дисконтную форму.

Цветоносы некоторых видов достигают 30 см в диаметре. До распускания цветы заключены в прозрачный чехол. Листья образуют прикорневую розетку и после цветения быстро желтеют. Плоды выглядят как коробочки – удлиненные или в виде шариков.

Как размножать, как ухаживать и бороться с вредителями читайте на сайте>>>

 

 

Если вы активный человек, вы любите работать на даче, у вас много соседей и друзей, которые тоже увлекаются земледелием- регистрируйтесь у нас, станьте представителем и консультантом продукции Арго, распространяйте полезные ЭМ-Технологии, делайте земледелие экологически чистым, получайте удовольствие и прибыль!

 

 

Перейти на страницу регистрации в Компании Арго

 

А если у вас есть магазинчик или вы торгуете семенами и удобрениями, то наше предложение для вас вдвойне выгоднее! подробнее>>>

 

 

Заказать сейчас

ЭМ-Курунгу, Патоку, Ургасу, Тамир, Эм-культиватор, ЭМ-5, ЭМ-Курунгу, ЭМ-Контейнер, ЭМ-Пластину, ЭМВет, ЭМикс, ЭМ-Пластину


 

Архив рассылки- здесь вы можете почитать предыдущие номера рассылки.

  Mail.Ru

Пишите rpoargo@gmail.com или ICQ 334904836

У нас вы сможете получить подробную информацию: как купить и узнать адрес представительства Арго в Вашем городе.

 

 


Денежные переводы онлайн
Перевод средств между картами разных банков на сайте Альфа-Банка!

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
   
   
* Внимание!!! Ссылки отмеченные звездочками являются платными услугами.

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Рассказать другу о рассылке
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий