суббота, 30 июня 2012 г.

Пробная подписка на рассылки категории Цветы. Сад и огород [List Id: 139250]


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте

Эспарцет - еще одно весьма полезное растение семейства бобовых. Отличная кормовая культура. И в качестве сидерата эспарцет приносит пользу участку - улучшает воздухо- и влагообмен, обогащает азотом. Кроме того, эспарцет достаточно просто вырастить, бесхлопотная неприхотливая культура. Читать подробнее



Более 10 000 км2 комфортного шопинга!
Более 100 брендов одежды, обуви и аксессуаров! Европейское качество по оптимальным ценам! Подробности на www.hcdom.ru

Последние дни акции на окна:
Скидки до 55% на окна с Климат контролем! Уникальная технология позволяет проветривать помещение без сквозняка.

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
   
   
* Внимание!!! Ссылки отмеченные звездочками являются платными услугами.

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Рассказать другу о рассылке
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

пятница, 29 июня 2012 г.

Пробная подписка на рассылки категории Цветы. Сад и огород [List Id: 95913]


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте
Здравствуйте !!! Вот и подошёл к концу первый летний месяц. Садоводам в этот период нужно было сделать много работ на своём садовом участке. Давайте ещё раз проверим, все ли необходимые садовые работы для этого месяца вами были выполнены.

Календарь садовода и огородника на июнь

Фаза Луны
Дата
Луна в знаке зодиакаРекомендуемые работы в саду и огороде
Убывающая Луна1 июняЛуна в БлизнецахНе желательно заниматься посадками. Период подходит для борьбы с сорняками, перекопки, рыхления и удобрения почвы. Эффективны опрыскивания от болезней и вредителей.
Новолуние2 июняНе рекомендуется сажать растения, заниматься формированием кроны и обрезкой деревье
Растущая луна3-5 июняЛуна в РакеЭффективны меры по борьбе с вредителями (особенно почвенными) и болезнями. Благоприятный период для посева бобовых и вьющихся растений (плетистая роза, земляника, виноград, хмель). Очень хороший период для борьбы с сорняками. Пасынкование, обрезка, прищипка и прививка пройдут в этот период безболезненно. Рекомендуются мульчирование посадок, поливы и удобрения.
6-7 июняЛуна во ЛьвеХимические удобрения в этот период могут вызвать ожоги растений. Будьте осторожны с острым инвентарем. Рекомендуются прореживание всходов, окучивание картофеля и капусты
8-9 июняЛуна в ДевеХорошее время для посадки и пересадки любых цветов.
10-11 июняЛуна в ВесахНейтральный период для посева овощных и цветочных культур, высадки кустов, деревьев, пересадки рассады. Можно высаживать укорененные черенки роз.
12-13 июняЛуна в СкорпионеБлагоприятное время для внесения минеральных и органических удобрений. Поливы. Для усиления роста травы можно провести покос газона. Удачное время для заготовки зелени и жимолости
14-15 июняЛуна в СтрельцеЭффективны меры борьбы с вредителями. Рекомендована срезка цветов, сбор земляники и жимолости, прополка и окучивания. Можно высаживать вьющиеся растения.
Полнолуние
Лунное затмение
16 июняЛуна в СтрельцеКрайне не рекомендуется сажать и сеять. Благоприятный период для заготовки зелени
Убывающая луна17-18 июняЛуна в КозерогеЭффективны поливы и удобрения. Можно черенковать ягодные и декоративные кустарники. Рекомендован посев корнеплодов.
18-20 июняЛуна в ВодолееВ это время сажать и сеять крайне не рекомендуется, но можно высаживать цветы для селекции. Эффективна борьба с вредителями, обрезка, прополка, рыхление, пасынкование. Скошенная в этот период трава замедлит свой рост
21-22 июняЛуна в РыбахБлагоприятны поливы и подкормки растений. Благоприятный знак для посадки корнеплодов, луковых, бобовых, зелени. Нежелательны обрезки, сбор и заготовка наземной части растений.
23-25 июняЛуна в ОвнеБлагоприятна в этот период перекопка почвы. Сажать и сеять крайне не рекомендуется. Благоприятное время для борьбы с вредителями и ненужной корневой порослью в саду. Можно собирать редис.
26-27 июняЛуна в ТельцеБлагоприятное время для посадки корнеплодов, луковичных, цветов. Эффективна обработка почвы, борьба с вредителями. Можно заняться домашним консервированием.
 28-30 июняЛуна в БлизнецахРекомендованы прополки, мульчирование, окучивание растений. У земляники можно удалять усы, пасынковать томаты. На плодовых деревьях можно обрывать лишние завязи. Скошенная в этот период трава замедлит рост.


Источник - Блог о садоводстве GardenWorks.Ru



Более 10 000 км2 комфортного шопинга!
Более 100 брендов одежды, обуви и аксессуаров! Европейское качество по оптимальным ценам! Подробности на www.hcdom.ru

Последние дни акции на окна:
Скидки до 55% на окна с Климат контролем! Уникальная технология позволяет проветривать помещение без сквозняка.

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
   
   
* Внимание!!! Ссылки отмеченные звездочками являются платными услугами.

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Рассказать другу о рассылке
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

четверг, 28 июня 2012 г.

Пробная подписка на рассылки категории Цветы. Сад и огород [List Id: 111413]


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте

Болезни и вредители капусты

Болезни и вредители капустыВо время формирования и налива вилка капуста «тратит много сил». Поэтому при неблагоприятной погоде и агротехнических ошибках растения поражаются вредителями и болезнями, которые, если не уничтожат урожай на грядках, могут привести к гибели запасов в погребе. Вот почему важно защитить созревающую капусту.

Болезни
Со второй половины лета на капусте, особенно в жаркую погоду, развивается фузариозное увядание. Мицелий гриба, разрастаясь, закупоривает сосуды сначала нижних, затем верхних листьев, у которых начинают желтеть участки между жилками. На поперечном срезе через черешок или кочерыгу заметны потемневшие точки сосудов. Вредоносность этого заболевания возрастает в жаркие засушливые годы. Капуста преждевременно погибает или становится не пригодной к употреблению при хранении.
Симптомы слизистого бактериоза (мокрая гниль)  появляются чаще в дождливую погоду. Бактерии проникают через механические травмы, которые наносят растениям вредители (репная и капустная белянки, рапсовый цветоед, капустная моль, совки и слизни). Вилки могут постепенно ослизняться, начиная с покровных листьев. Либо первой портится кочерыга и инфекция распространяется изнутри кочана. Кочерыга размягчается и приобретает кремовый цвет.
При сильном поражении весь кочан ослизняется, загнивает, листья легко отделяются от кочерыги. Заболевание продолжает развиваться и в хранилище, образуя очаги мокрой гнили. далее »
---------------------------------------------------------------------

Вредители корневой системы цветов

Вредители корневой системы цветовПаразитов можно найти на всех частях растений: на листьях, стеблях и, конечно же, на корнях. В последнем случае сделать это особенно трудно. Обычно «пожирателей» корневой системы цветовод-любитель обнаруживает тогда, когда растение почти погибло, и от него уже решено избавиться. Кто только ни селится на корнях наших зеленых любимцев! Это и нематоды, и личинки различных жуков (долгоносиков, хрущей, щелкунов, чернотелок, и даже некоторых усачей.

Любители комнатных растений, особенно кактусов и фиалок, хорошо знакомы с корневыми червецами. Видов корневой тли, поражающих самые разнообразные культурные растения, великое множество, именно о корневых тлях и пойдет наш разговор.

Некоторые виды тли часть года живут на листьях деревьев, а другую часть - под землей на корнях совершенно иных растений. К вредителям относятся вязово-злаковая, вязово-осоковая, вязово-смородиновая, персиковая, кизилово-злаковая и многие другие виды тли. Кровяная тля питается весной на побегах вяза, потом на листьях яблони, потом на ее корнях. Массовое размножение этого вредителя может приводить к гибели молодых саженцев.


----------------------------------------------------------------------
 

Внесезонная земляника

Внесезонная земляникаВ редакцию приходит немало писем с просьбой рассказать о выращивании садовой земляники в необычные для какой-то конкретной местности сроки. Возможно ли такое в принципе и как это сделать? Поделиться своими знаниями и опытом мы попросили кандидата сельскохозяйственных наук И.И.ЧУХЛЯЕВА, автора больше 100 печатных работ по культуре земляники.

Поскольку садовая земляника - вечнозеленое растение, внесезонное получение ягод, в том числе круглогодичное, вполне возможно. Еще в 1913 г. Н.И.Кичунов в книге «Земляника и клубника и их культура» посвятил целый раздел выгонке земляники в парниках и оранжереях. С тех пор предпринимались многочисленные попытки внесезонного выращивания земляники в Подмосковье, Ленинградской, Пермской областях и других регионах страны. Однако широкого развития это направление не получило, в основном из-за дороговизны продукции.

Как считает доктор сельскохозяйственных наук В.И.Копылов (он занимался возделыванием земляники в Крыму), круглогодичное выращивание земляники в теплицах при естественном освещении (то есть без дополнительных затрат) возможно лишь в районах, расположенных в седьмом световом поясе (в России в этом поясе находится, например, Владивосток). Северная граница получения тепличной земляники при естественном освещении проходит на широте Курска, Оренбурга, Иркутска.
Сроки плодоношения земляники можно сильно сдвигать, получая урожай во внесезонье. Для этого используют различные культивационные сооружения, а также короткодневные и длиннодневные сорта. Короткодневные сорта закладывают цветочные почки при пониженной температуре и коротком световом дне. Длиннодневные (их еще называют ремонтантными) закладывают цветочные почки при повышенной температуре и длинном световом дне. далее »


Более 10 000 км2 комфортного шопинга!
Более 100 брендов одежды, обуви и аксессуаров! Европейское качество по оптимальным ценам! Подробности на www.hcdom.ru

Калькулятор цены окон
Легко узнать цены на окна поможет калькулятор пластиковых окон.

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
   
   
* Внимание!!! Ссылки отмеченные звездочками являются платными услугами.

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Рассказать другу о рассылке
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

понедельник, 25 июня 2012 г.

Ландшафтный дизайн (10 сообщений)

    Ландшафтный дизайн
Блог о ландшафтном дизайне. Советы профессионала по благоустройству и озеленению. Цветники, клумбы, альпийские горки, зимний сад.
http://land-shaft.com
рекомендовать друзьям >>

  • Само совершенство
    Идеальность некоторых растений набивает ландшафтную оскомину. Так, первенство среди совершенных однолетников принадлежит роду Петуния (Petunia).   Фото1: Быть само совершенство  Этот цветок массово выращивают в кашпо и вазах, используют в цветниках различной стилистике как в городских посадках, так и в ландшафтном дизайне приусадебных участков, благо, размножение петуний не отличается от большинства летников. Семена для рассады высевают уже [...]
    Переслать  


  • Всеобщая газонофикация. Часть 5. Количественное и качественное
    Часть 1. Условное и требовательное Часть 2. Избирательное и отборное Часть 3.  Специальное и специфическое Часть 4.  Лишнее и вредоносное Фото 1: Далеко, далеко, на лугу пасутся… Бегать по три раза за добавкой — дело на любителя. Ботанический шопинг как факт отрицать нельзя, но кроме денег, можно посчитать и количество семян газонной травы расходуемой на создание лужайки. Для расчета количества семян [...]
    Переслать  


  • Лукоморье
    Однозначно, что ездить в отпуск надо на море, причем любое, подойдет даже море Луковичных. Большего наводнения весенних цветов, чем 7 миллионов луковичных в Кёкенхофе, в мире нет. Интересен и тот факт, что работая 2 месяца в году, это место является самым фотографируемым среди прочих достопримечательностей Европы и первым в списке [...]
    Переслать  


  • «Заводской район». Часть 1. Спасти мир
    Цивилизация атакует! Техногенные источники Беларуси ежегодно выбрасывают в атмосферу около 3 млн. т загрязняющих веществ и мы все умрем, если не спрячемся в лесу! :)… Растения, действительно, увлажняют и очищают воздух и обогащают его кислородом, являются эффективным средством борьбы с шумом, водной и ветровой эрозией почв. Газоустойчивость у различных видов растений отличается: некоторые виды способны [...]
    Переслать  


  • Да здравствует ботаническая революция!
    Фото 1,2: Новое поколение Эрнесто Че Гевара, отправляясь делать революцию в Боливию, вряд ли предполагал, что для кого-то она — Родина кактусов рода Сулькоребуция, а потом уже требующая решительных действий страна. В честь него, к сожалению, не назван ни один вид кактусов, но без революции дело не обошлось, когда род Сулькоребуция отделили от рода Ребуция. А [...]
    Переслать  


  • Всеобщая газонофикация. Часть 4. Лишнее и вредоносное
    Часть 1. Условное и требовательное Часть 2. Избирательное и отборное Часть 3.  Специальное и специфическое Часть 5. Количественное и качественное Фото1: Пастораль Ботанического коварства злачным растений не занимать. К наиболее коварным видам относится райграс многолетний (Lolium perenne). Как и положено лукавому созданию, встречается и под другими именами – райграс пастбищный, английский райграс или многолетний плевел. В первый год после посева [...]
    Переслать  


  • Выбор посадочного материала. Часть 13. «Заводской район»
    Если открыть Методические рекомендации по использованию зеленых насаждений для оптимизации условий труда в промышленных центрах и на предприятиях Республики Беларусь (ЦБС АНБ, 1995 г.), утвержденные приказом Министерства Природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь № 166 от 22.07.1996 г., то станет ясно, почему туи вдоль забора со стороны улицы выглядят хуже, чем те, что [...]
    Переслать  


  • Эдакий розанчик
    Не все то роза, что розового цвета, но при всем многообразии расцветок гибискуса сирийского (Сibiscus syriacus) и гибискуса китайского (Hibiscus rosea sinensis), их называют комнатной розой или розаном. Видимо, комнатное цветоводство не обязывает знать ботанику и географию. Гибискус сирийский без проблем зимует в Крыму, а гибискус китайский переносит зиму в открытом грунте только в Ташкенте.   Фото1: [...]
    Переслать  


  • Пусть помолчат!
    Коллега на работе утомляет своими рецептами слоеных салатиков и народными средствами от всех болезней? Подарите ей фикус! Считается, что фикусы — верная примета к пополнению в семье. Пускай идет себе подальше и подольше в декрет, а, если она уже давно забыла что такое ПМС, то авось перекинет свою неуемную домовитость на цветоводство.   Фото1: Обитатель темных коридоров Фикусы [...]
    Переслать  


  • Всеобщая газонофикация. Часть 3. Специальное и специфическое
    Часть 1. Условное и требовательное Часть 2. Избирательное и отборное Часть 4.  Лишнее и вредоносное Часть 5. Количественное и качественное Фото 1: На газоне не валяться Газон специального назначения часто любят называть спортивным, к который, в общем-то, является лишь разновидностью специальных газонов. Дополнительное требование к спортивному газону — устойчивость к вытаптыванию, на приусадебных же участках чаще всего сталкиваемся недостатком или [...]
    Переслать  






 rss2email.ru
Получайте новости с любимых сайтов:   

rss2email.ru       отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=35538&u=760110&r=814628968
управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp
партнерская программа: http://partner.rss2email.ru/?pid=1

четверг, 21 июня 2012 г.

Пробная подписка на рассылки категории Цветы. Сад и огород [List Id: 111913]


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте
Картофель

Когда европейцы впервые высадились на берегах Нового Света, там, в долинах Чили и плоскогорьях Перу, уже возделывался картофель. Индейцы Южной Америки готовили из картофеля блюдо — чуньо, о котором у них до сих пор сохранилась поговорка: «Сушеное мясо без чуньо подобно жизни без любви». Чтобы получить чуньо, индейцы рассыпали клубни на открытом месте. Днем их припекало солнце, ночью прихватывало морозом. Когда из них испарялась вода и сползала кожица, клубни на несколько недель помещали в бассейн с водой, а потом снова просушивали на ветру. Такое чуньо хранилось годами и спасало индейцев от голода в неурожайные годы. Чуньо высоко ценилось и жителями долин. За него горные индейцы выменивали фасоль, кукурузу и другие продукты, которые было трудно выращивать в суровых горных условиях Анд и Кордильер.

Читать полностью »

Текст полностью опубликован на http://flower-gardens.ru.



Более 10 000 км2 комфортного шопинга!
Более 100 брендов одежды, обуви и аксессуаров! Европейское качество по оптимальным ценам! Подробности на www.hcdom.ru

Последние дни акции на окна:
Скидки до 55% на окна с Климат контролем! Уникальная технология позволяет проветривать помещение без сквозняка.

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
   
   
* Внимание!!! Ссылки отмеченные звездочками являются платными услугами.

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Рассказать другу о рассылке
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо