пятница, 27 января 2012 г.

Птицеводство. Часть 3.


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте
Советы и консультации о том, как надо ухаживать за приусадебным хозяйством и быть всегда с урожаем    Рассылка сайта Приусадебное хозяйство


Внимание! Если хотите, чтобы мы посвятили рассылку Вам или вашему сайту, то пишите на почту: mags05@mail.ru

Птицеводство. Часть 3.

Большое значение для развития промышленного птицеводства имело создание в 1931—1932 гг. в Подмосковье птицефабрик «Братцевская», «Глебовская» и «Томилинская», которые должны были снабжать население столицы свежими птицеводческими продуктами в течение всего года. Для этого была разработана и внедрена технология ритмичного производства яиц и мяса птицы во все сезоны года. В 30-е годы XX в. были созданы основные научные центры по птицеводству —ВНИТИП и сеть опытных станций. В 1940 г. в 140 специализированных птицеводческих совхозах имелось 1,6 млн гол. племенной птицы, а на 23 тыс. птицеводческих фермах колхозов — 26,8 млн гол. птицы разных видов. В стране функционировало 527 инкубаторноптицеводческих станций, оснащенных инкубаторами отечественного производства. В результате в 1940 г. производство яиц в стране составило 12,2 млрд шт., мяса птицы — 289 тыс. т.

Важное теоретическое значение в эти годы имели работы ряда видных ученых, в частности академика ВАСХНИЛ М. Ф. Иванова.

Он внес коррективы в классификацию типов конституции птицы, предложенную И. И. Абозиным. В первом учебнике для студентов высших учебных сельскохозяйственных заведений «Сельскохозяйственное птицеводство» A-е изд. в 1919 г., 6-е в 1931 г.) М. Ф. Иванов подробно описал методы селекции в птицеводстве, показал необходимость перехода от отбора по фенотипу к отбору по генотипу и, наконец, созданию линий. Он разработал научную методику по созданию новых пород методом воспроизводительного скрещивания.

Профессор С. Г. Петров, занимавшийся вопросами наследования качественных и количественных признаков, сцепления генов и составивший карты хромосом, выпустил в 1933 г. первое в нашей стране пособие «Генетика для птицеводов», а профессор В. П. Никитин — книгу «Экстерьер и породы сельскохозяйственной птицы» A931), по которым учились многие поколения птицеводов.

С организацией секции животноводства ВАСХНИЛ (в настоящее время РАСХН) под руководством академика Е. Ф. Лискуна была начата научно-методическая работа по птицеводству. На совещаниях секции подводили итоги достижений практики и науки, определяли направления дальнейших исследований в соответствии с запросами производства. Отделение животноводства РАСХН и в настоящее время ведет систематическую работу по оказанию методической помощи и координации научных исследований в области птицеводства.

В годы Великой Отечественной войны A941—1945) птицеводство страны понесло серьезные убытки. Было уничтожено свыше 110 млн. гол. домашней птицы, разрушено 176 инкубаторно-птицеводческих станций и многие птицеводческие хозяйства.

Довоенное поголовье птицы в стране было восстановлено лишь в 1955 г. К этому времени в стране насчитывалось 155 племенных птицесовхозов и 85 тыс. птицеводческих ферм колхозов.

В начале 1963 г. было принято правительственное постановление «Об увеличении производства яиц и мяса птицы в пригородных зонах крупных городов и промышленных центров», а в сентябре 1964 г. — постановление «Об организации производства яиц и мяса птицы на промышленной основе». Этим было положено начало крупномасштабного перевода отрасли на интенсивный путь развития.

В 1961—1963 гг. были завезены из-за рубежа куры мясных и яичных линий лучших пород, пекинские утки, белые широкогрудые индейки; начался этап по использованию линейной и гибридной птицы.

В 1964 г. было создано союзно-республиканское управление птицеводческой промышленности страны — Птицепром, в систему которого вошли: республиканские управления птицеводческой промышленности, республиканские, краевые и областные птицеводческие тресты, научно-исследовательские институты (ВНИТИП, ВНИВИП), зональные опытные станции и научно-производственные ветеринарные лаборатории, специализированные птицеводческие хозяйства (госплемптицезаводы и репродукторы, птицефабрики, птицесовхозы, инкубаторно-птицеводческие станции).

Организация системы племенных хозяйств, использование лучших зарубежных линий и кроссов птицы, создание новых отечественных кроссов позволили практически полностью заменить низкопродуктивную птицу на линейную и гибридную. К 1988 г. удельный вес линейной и гибридной птицы составил 100 % по сравнению с 8,4 % в 1965г. и с 4,6 % в 1964 г.

Переводу птицеводства страны на использование линейной и гибридной птицы способствовали экспериментальные работы и практическая деятельность профессора Э. Э. Пенионжкевича — президента Всемирной научной ассоциации по птицеводству A966—1970), и академика РАСХН В. И. Фисинина, возглавляю- щего более 30 лет ВНИТИП.

Прогрессивные методы селекции, кормления и содержания птицы описаны академиком СИ. Сметневым в учебнике «Птицеводство», предназначен- ном для студентов сельскохозяйственных вузов. Учебник выдержал шесть изданий.

В процессе укрепления материально-технической базы промышленного птицеводства в 1971 г. было организовано серийное производство клеточных батарей различных типов и другого технического оборудования, расширено производство полнорационных комбикормов, что позволило увеличить поголовье кур-несушек, содержащихся в клетках; перейти на сухой тип кормления птицы; начать проводить многократное в течение года комплектование племенных и промышленных стад ПТИЦЫ И, наконец, содержать птицу в течение всего периода в помещениях с регулируемыми параметрами освещения, температуры и влажности.

Мероприятия, проведенные в стране, позволили значительно увеличить поголовье птицы всех видов. На начало 1990 г. по сравнению с 1964 г. численность птицы в хозяйствах общественного сектора возросла, млн гол.: кур —с 91,6 до 284,5; уток —с 2,3 до 4,1; гусей — с 0,6 до 3,4. Яйценоскость на курицу-несушку увеличилась со 132 до 231 шт. Производство яиц в целом по стране за этот период увеличилось с 29,1 млрд до 84,9 млрд шт., или в 2,9 раза, в том числе в специализированных хозяйствах с 3,2 млрд до 62,4 млрд шт., или в 19,5 раза; производство мяса птицы возросло с 0,88 до 4,57 млн т (в живой массе), или в 5,2 раза, в том числе в специализированных хозяйствах с 98,1 тыс. до 2,58 млнт, или в 26,3 раза. Удельный вес специализированных хозяйств в общих закупках продукции птицеводства в стране составил: в 1990 г. — яиц 84 %, мяса птицы 90 %, а в 1965 г. соответственно 27 и 42 %.

В 1990 г. поголовье птицы во всех категориях хозяйств составило 457,1 млн, производство яиц —47,6 млрд шт., мяса птицы — 1,75 млнт.

Однако в 90-е годы XX в. птицеводство, как и весь агропромышленный комплекс страны, находилось в чрезвычайно трудном положении, что привело к существенному сокращению объемов производства. Так, производство яиц в России в 2000 г. сократилось по сравнению с 1990 г. на 34 %, а мяса птицы — на 57,8 %.

Меры, предпринимаемые всеми заинтересованными сторонами (учеными, практиками, инвесторами, министерствами и ведомствами) позволили не только остановить спад производства птицеводческой продукции, но и создать предпосылки для динамичного развития отрасли. За последние три года производство яиц увеличилось на 2,1 млрд шт., или на 9,8 %, мяса — на 200 тыс. т, или на 36,8 %. В 2001 г. создан «Росптицесоюз», призванный координировать, представлять и защищать интересы отрасли. В него входят: изготовители кормов, оборудования, ветеринарных препаратов; организации, снабжающие хозяйства ресурсами; кредитно-финансовые и научно-исследовательские учреждения; племенные заводы; птицеперерабатывающие и торговые предприятия, то есть все звенья единого цикла — от создания для отрасли средств производства до реализации конечной продукции.

У птицеводческой отрасли страны есть все возможности для полного обеспечения населения диетическими продуктами питания отечественного производства, ведь в стране построено 670 птицефабрик яичного направления, 151 птицефабрика мясного

направления; функционируют 15 племенных заводов, 20 племенных репродукторов, 19 производственно-научных систем. При их работе на полную мощность с использованием современных технологий и высокопродуктивных кроссов птицы, ежегодно в России можно получать 50—55 млрд яиц и 2 млнт птичьего мяса.

Создание исходных сочетающихся линий и получение гибридной птицы по-прежнему остаются основными задачами селекционеров нашей страны. К выполнению селекционно-генетической программы по созданию новых кроссов кроме селекционеров привлекают также физиологов, биохимиков, биофизиков, биотехнологов и ветеринарных специалистов. Основное внимание при селекции птицы обращают на признаки, имеющие комплексную генетическую обусловленность (прирост живой массы у бройлеров, выход яичной массы у кур-несушек). Немаловажное значение имеет также селекция, направленная на повышение жизнеспособности птицы и улучшение конверсии корма.

Совершенствование технологии производства яиц и мяса птицы всех видов предполагает соблюдение нормативных параметров выращивания молодняка и содержания взрослого поголовья, безотходной переработки продукции, биоконверсии отходов птицеводства.

В кормлении птицы актуальны следующие вопросы: использование ферментных препаратов, повышающих усвояемость птицей питательных веществ на 8—15 %; регулирование энергетического обмена в организме птицы и повышение ее резистентности; ограниченное (лимитированное) кормление и поение птицы ремонтных и родительских стад.

И.И. Кочиш, М. Г. Петраш, С. Б. Смирнов

«Новости от наших друзей. Скидки и подарки»:

  • «Экскурсия по местам чудес и исполнения желаний в Новом Иерусалиме всего в 1 часе от Москвы»
    На прогулке Вас будет сопровождать гид, водивший экскурсиию по монастырю Новый Иерусалим более 7 лет, а также объездивший пол мира, ранее трудившийся в одной из башен монастыря и помогавший реставрации храма - интересный гид и собеседник, любящий город, храм и окружающую природу. Автор знаменитой 4 часовой экскурсии по монастырю
    На этой экскурсии Вы побываете в открытых приделах храма: В Успенском приделе (находятся мощи св. мученицы Татианы и святыня крест - мощевик, подаренный монастырю иерусалимскими монахами. Крест содержит частицы Креста Господня и мощей святых, включая евангелиста Марка); в Архангельском приделе увидите список Тихвинской чудотворной иконы Божией матери XVII века и гробницу патриарха Никона в Предтеченском приделе, возле которой происходят чудесные исцеления; в действующей подземной церкви Константина и Елены с уникальным медным иконостасом (находится кладезь "Живоносный источник"); пройдетесь по монашеской территории - вдоль братских корпусов; сможете пройтись по крепостной стене времен царствования Петра I; у скита патриарха Никона; сможете увидеть реку Иордан (Истра) с ее купелью с рассказом о чудесных исцелениях. Прогулка по монастырскому полю и Гефсиманскому саду, а также вдоль монастырской стены, где можно увидеть два озера, именуемых Галилейским морем из которых вытекает Кедронский поток, а также увидите много других интересных мст и узнаете о тайнах и загадках этого места...


  • «Эликсир «Небесная роса», Cheng Lu»
    Великолепное тонизирующее и общеукрепляющее средство, созданное по рецепту знаменитого врача традиционной китайской медицины Хуан Инжу.
    Является источником панаксозидов, дубильных веществ (танинов).
    Тонизирует, восполняет силы. Улучшает пищеварение, оказывает регулирующее действие на работу ЖКТ, благодаря чему организм получает больше энергии, поступающей с пищей. Улучшает работоспособность, память, качество сна, укрепляет иммунитет...

    Читать далее на http://li-west.r >>>

  • «Компания STSS объявляет о начале производства и продаж новых дисковых систем хранения данных JBOD DatStor с большим количеством жестких дисков в одном шасси. До 88 HDD в корпусе высотой 4U !!!»
    Серия систем хранения данных DatStor пополнилась новыми уникальными дисковыми массивами JBOD с большим количеством жестких дисков в одном корпусе. Новые дисковые системы хранения данных JBOD DatStor предназначены для расширения систем хранения серверов в качестве дополнительных SAS-to-SAS/SATA внешних массивов жестких дисков (JBOD). Подключение массивов к серверным RAID-контроллерам осуществляется по одному или двум x4 SAS хост-интерфейсам. Большое количество универсальных дисковых отсеков с поддержкой горячей замены SAS или SATA дисков обеспечивают гибкость конфигурации, позволяя создавать и работать одновременно с множеством различных RAID-групп, как с использованием недорогих дисков SATA - для хранения больших объемов информации, так и дисков SAS - для непревзойденной надежности и производительности...

    Читать далее на http://www.stss.ru >>>


Вы можете добавить свою новость, статью или программу по адресу (необходимо зарегистрироваться): http://agro.3dn.ru
По вопросам размещения Ваших статей и информации в наших рассылках - пишите нам: mags05@mail.ru
Вы можете добавлять информацию в наше сообщество: http://my.mail.ru/community/agro-sad/
Давайте поможем ветеранам, инвалидам и детям. Информация здесь >>>
Рассылки@Mail.ru
Освещение для интерьеров и парков
Техника для создания любимой погоды в доме, от кондиционера до тепловой пушки
Автономные электростанции для загородного дома и все, что можно к ним подключить
Техника в помощь садоводу и фермеру
Все о насосах для любых водоемов и водонагревателях
Моечная и уборочная техника для быта и производства
Секреты рекламы и создания интернет-магазинов
Скидки, подарки, призы...
1С и электронная коммерция
Рукопашный бой для девушек – выживание, психология, самозащита!
Милосердие. Чем ты можешь помочь ближнему.
Православные знакомства.
Православные книги, фильмы, программы и другие издания
Фотосъемка природы и людей на природе и в интерьере
Рецепты кухни народов СССР
Советы и консультации о том, как надо ухаживать за приусадебным хозяйством и быть всегда с урожаем
Здоровый образ жизни.


Денежные переводы онлайн
Перевод средств между картами разных банков на сайте Альфа-Банка!

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
   
   
* Внимание!!! Ссылки отмеченные звездочками являются платными услугами.

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Рассказать другу о рассылке
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

вторник, 24 января 2012 г.

rss2email.ru - на что подписаться? - Лучшие блоги недели

 rss2email.ruНа что подписаться?   |   Управление подпиской 

  RSS  rss2email.ru - на что подписаться?
Рекомендуем только лучшие новостные ленты и блоги!
http://www.rss2email.ru/top.asp
другие подписчики этой ленты также читают >>






rss2email.ru       управлять всей подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp

суббота, 21 января 2012 г.

В помощь садоводам. Ответы на вопросы


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте
 

ЭМ-Технологии- будущее человечества

 

В помощь садоводам и цветоводам, огородникам

Эта рассылка для тех, кто уважает природу и заботится о своем здоровье. Земля истощена химией.
ЭМ-Технологии помогают восстановить почву и получить высокие урожаи, не причинив вреда ни почве, ни растениям. Качественные плоды без химии и здоровая земля- будущее планеты! ЭМ-Технологии для спасения нашей экологии.
А также восстановление микрофлоры кишечника человека ЭМ-курунга, Курунговит ЖКТ

Где применяют Байкал ЭМ-1>>>


ЭМ-технология-это экономичное производство качественных продуктов питания, улучшение экологического состояния нашей планеты и здоровья населения.

Благодаря использованию этой технологии в сельском хозяйстве достигается экономически эффективное обеспечение продуктами питания высокого качества при бережном использовании драгоценных природных ресурсов
ЭМ-Продукция
Советы:
Вкусно и полезно

Волшебная сила растений

Орехи

Орехи пища для ума

Орехи- это не только вкусное лакомство, но и здоровая пища. Еще с незапамятных времен самым полезным продуктом считался грецкий орех. Интересно, что в древнем Вавилоне употреблять эти орехи простым людям было запрещено. Жрецы боялись, что народ станет умнее своих священнослужителей и чиновников.

Все без исключения орехи – неиссякаемые источники белка, витамина В и Е, кальция, калия, железа и магния. И , что самое важное, они очень полезны зимой. Поскольку даже тогда, когда фрукты и овощи утеряли свои полезные свойства, орехи продолжают сохранять их круглый год.
Существуют в мире такие орехи: Арахис, Бразильские орехи, Миндаль, Грецкие орехи, Пекан, Кедровые орехи Кокос, Макадамия, Кешью Сладкий каштан, Фисташковые орехи, Фундук (Лещина) читать подробнее

Используйте для восстановления и роста волос только растительные средства>>>

Полезно для глаз на основе травы очанки

Почитать о силе кедра>>>

Отзывы о применении Витасел и Экстракта корня лопуха при онкологии >>


В октябре 2006 препарат «Байкал-ЭМ1» получил международную награду, его разработчик д.м.н. П.А. Шаблин награжден медалью им. Пауля Эрлиха: «За разработку симбиотического препарата «Байкал-ЭМ1» и успешное развитие и внедрение на его основе российской эм-технологии, позволяющей эффективно оздоравливать микробиоценоз в системах почва-растение-животное-человек» >>>

 

 

Вопросы - Ответы

Вопрос: Добрый день!
Меня интересует ЭМ-продукция для быта (для
уборки жилого помещения) и для поливки
комнатных растений. Что вы можете
посоветовать и сколько это будет стоить? ( Наталья, г. Брянск)

Ответ:

Применение ЭМ-Технологии в быту зимой

Использование эм-технологий в быту - это ваш маленький вклад в оздоровление экологии планеты!
Зима - самое интересное время, для того, чтобы принимать эм-технологии там, где из-за забот на участке, вам совершенно некогда было это сделать. Сейчас можно приготовить препарат, который будет замечательно храниться в прохладном помещении 6 месяцев. И использовать его как для полива комнатных растений так и для решения бытовых проблем.Как это сделать читайте дальше>>>

 

 

 

Вопрос:Скажите пожалуйста можно ли использовать опавшие листья ореха в приготовлении эм-компоста и землю из хвойного леса под рассаду. Спасибо.(С ув. Сергей)

Ответ: Листья ореха, как показывает опыт не очень используют в компотах, так как они содержат как много йода , а также содержат много кислоты. Не всем почвам это нужно. Чаще всего листья ореха или сжигают или сгребают под орехом.

Как готовить почву под рассаду с ЭМ-технологиями читайте здесь

Почву из хвойного леса для выращивания рассады использовать не рекомендуется.


Состав почвосмеси зависит от культуры.
Для большинства культур ( капуста, помидор, перец, баклажан, огурец, арбуз, лук) подойдёт следующий состав: земля - 25 - 30%, торф или перегной - 30 - 50%, песок - 25 - 30%.

Для капусты можно увеличить долю песка до 40%.

Помидоры менее требовательны к качеству смеси - доля земли для них может достигать 70%, и даже выращивание помидоров в чистой земле даёт неплохие результаты.

Отличные результаты даёт выращивание всех культур в чистом торфе, в этом случае надо добавить золы


Во время выращивания рассады почва в стаканчиках значительно уплотняется. Для предотвращения этого можно применять "рыхлители" почвы - опилки или сухие листья (которые я, опять же, рекомендуется заготовить с осени).
Можно купить рассадную смесь и добавлять её, как указано в инструкции.

 

 

Вопрос: Расскажите, пожалуйста, когда можно зимой заготовить черенки для весенней прививки? ( Нина)

Ответ:

Готовим черенки зимой

Черенки для прививок можно заготавливать в начале зимы, когда морозы не большие и снега мало.
Хранить их тоже нужно так, чтобы они замерзли, не высохли и не заплесневели. читать подробнее>>>


 

 

Опыт садовода

В зимнее время садовод имеет прекрасную возможность заготовить ЭМ-компост, который сможет использовать для выращивания рассады высокого качества, обновления почвы в цветочных горшках, а остаток вывезти на свой участок. читать подробнее>>

 

 

 

 

Если вы активный человек, вы любите работать на даче, у вас много соседей и друзей, которые тоже увлекаются земледелием- регистрируйтесь у нас, станьте представителем и консультантом продукции Арго, распространяйте полезные ЭМ-Технологии, делайте земледелие экологически чистым, получайте удовольствие и прибыль!

 

 

Перейти на страницу регистрации в Компании Арго

 

А если у вас есть магазинчик или вы торгуете семенями и удобрениями, то наше предложение для вас вдвойне выгоднее! подробнее>>>

 

 

Заказать сейчас

ЭМ-Курунгу, Патоку, Ургасу, Тамир, Эм-культиватор, ЭМ-5, ЭМ-Курунгу, ЭМ-Контейнер, ЭМ-Пластину, ЭМВет, ЭМикс, ЭМ-Пластину


 

Архив рассылки- здесь вы можете почитать предыдущие номера рассылки.

  Mail.Ru

 

Пишите rpoargo@gmail.com или ICQ 334904836

У нас вы сможете получить подробную информацию: как купить и узнать адрес представительства Арго в Вашем городе.

 

 


PANASONIC VIERA
Телевизор для общения! Узнай больше!

Денежные переводы онлайн
Перевод средств между картами разных банков на сайте Альфа-Банка!

Нужен ли кондиционер в детской комнате?
Если это новый Panasonic CS-HE9MKD, то да. Функции Econavi и AUTOCOMFORT обеспечат оптимальный микроклимат для Вашего ребёнка и помогут избежать простуд. А инновационная система очистки воздуха e-ion APS предотвратит распространение аллергенов. Узнайте больше!

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
   
   
* Внимание!!! Ссылки отмеченные звездочками являются платными услугами.

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Рассказать другу о рассылке
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

среда, 11 января 2012 г.

rss2email.ru - на что подписаться? - Лучшие блоги недели

 rss2email.ruНа что подписаться?   |   Управление подпиской 

  RSS  rss2email.ru - на что подписаться?
Рекомендуем только лучшие новостные ленты и блоги!
http://www.rss2email.ru/top.asp
другие подписчики этой ленты также читают >>






rss2email.ru       управлять всей подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp

суббота, 7 января 2012 г.

Пробная подписка на рассылки категории Цветы. Сад и огород [List Id: 95913]



Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте
Поздравляю всех подписчиков рассылки о садоводстве с наступившим Новым годом! Желаю всем крепкого здоровья и благополучия. А ещё желаю процветания вам и вашему саду.

Зима сейчас в самом разгаре. Садовый участок засыпан снегом. Деревья и кустарники находятся в зимней спячке. Но уже через месяц садоводы начнут сеять семена на рассаду. Да и сейчас уже есть некоторые виды садовых работ, для выполнения которых зима не является препятствием. Настоящий садовод зимой не просиживает, а готовится к предстоящему сезону. Ниже имеются ссылки на некоторые статьи блога о садоводстве GardenWorks.Ru, касающиеся зимних садовых работ.

Календарь садовода на зимний период (декабрь, январь, февраль)

Как подготовить и отремонтировать садовый инвентарь

Зимний уход за плодовыми деревьями и кустарниками


PANASONIC VIERA
Телевизор для общения! Узнай больше!

Денежные переводы онлайн
Перевод средств между картами разных банков на сайте Альфа-Банка!

Нужен ли кондиционер в детской комнате?
Если это новый Panasonic CS-HE9MKD, то да. Функции Econavi и AUTOCOMFORT обеспечат оптимальный микроклимат для Вашего ребёнка и помогут избежать простуд. А инновационная система очистки воздуха e-ion APS предотвратит распространение аллергенов. Узнайте больше!

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
   
   
* Внимание!!! Ссылки отмеченные звездочками являются платными услугами.

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Рассказать другу о рассылке
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо