среда, 30 марта 2011 г.

rss2email.ru - на что подписаться? - Лучшие блоги недели

 rss2email.ruНа что подписаться?   |   Управление подпиской 

  RSS  rss2email.ru - на что подписаться?
Рекомендуем только лучшие новостные ленты и блоги!
http://www.rss2email.ru/top.asp
другие подписчики этой ленты также читают >>



  • Лучшие блоги недели

    Блог о жизни и браке в Европе
    Все о русских женщинах и европейских мужчинах. Россия и Европа. Мужчина и женщина. Он и она. Психология отношений. Записки владелицы Брачного Агентства .
      Подписаться →


    TEKKU - Гид Технологий
    Куратор TEKKU по трендам Анна точно знает, где интересно. Поэтому каждый день мы пишем про сочные технологии из мира науки и техники, авиации и космоса, развлечений и экосферы. Сегодня про NASA, завтра про PlayStation. Не переключайтесь.
      Подписаться →


    Блог об офисной мебели и всем вокруг нее
    Блог – для тех, кого интересуют вопросы обустройства офиса или личного рабочего места. Для тех, кто понимает, что от этого зависят производительность труда и личное здоровье. Приглашаем Вас к участию и дискуссиям.
      Подписаться →


    Только самое свежее о стиральных машинах
    Мы расскажем, что следует учитывать при выборе стиральной машины. Обсудим последние новинки, поговорим о хитах продаж и причинах их популярности. Сообщим последние новости, совершим исторический экскурс и ближе познакомимся с компаниями-производителями.
      Подписаться →


    Блог арт-салона красоты Team Beauty
    Легкий веселый блог, который ведет команда арт-салона красоты Team Beauty. Беседуем о моде, красоте, салонном бизнесе. Присоединяйтесь!
      Подписаться →







rss2email.ru       управлять всей подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp

вторник, 29 марта 2011 г.

Пробная подписка на рассылки категории Цветы. Сад и огород [List Id: 117457]


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте перейти к выпуску >>>

Обновляем старый участок

Как раз сейчас уже наступил тот период, когда многим и многим дачным участкам по 30-40 и более лет. И неудивительно, что за это время столько всего было насажено-пересажено, сделано-переделано… Но то, что когда-то радовало и вдохновляло, теперь выглядит сильно устаревшим, некрасивым, а то и вовсе несуразным. Точно знаю: это огорчает многих хозяев. А давайте не будем огорчаться, а засучим рукава и начнем обновлять свой участок? Как это сделать? Сейчас изложу некоторые свои соображения на эту тему.


Обновляем старый участок1. Для начала нужно поселить в своей голове мысль о том, что Вы точно намерены обновить свой старый участок. Вы точно больше не хотите мириться с таким положением вещей, когда Вас не устраивает и то и это, не нравится сплошная тень, не привлекают бывшие цветники. И так далее. И тому подобное. Или просто хотите изменить один уголок сада, скажем, зону отдыха. Этот настрой очень поможет потом со всей серьезностью взяться за дело.


2. Имея такое крепкое намерение, самое время выйти рано поутру в свой сад и взглянуть на него именно с этой точки зрения: что конкретно меня не устраивает, что конкретно хотелось бы переделать. Здесь важно не отвлекаться, постараться как бы взглянуть со стороны. Запишите все личные впечатления и замечания. Если Вы добросовестно отнесетесь к этому – считайте, что сделали полдела. У Вас будут пункты, по которым дальше Вы и будете работать.


3. Давайте будем двигаться от главного к второстепенному. Например, Вы записали: «деревья разрослись так, что на участке практически весь день стоит тень». Проблема, надо сказать, беспокоящая действительно многих. Но ее нужно и можно решить.

Во-первых, без сожаления расставайтесь с деревьями больными, очень старыми по виду, неплодоносящими (если речь о саде).

Во-вторых, избавляйтесь и от тех, которые уже не приносят удовольствия. Да, была когда-то хороша бабушкина блеклая сирень, но теперь-то есть такие сорта, от которых глаз не отвести – посадите новую яркую!

В-третьих, многие кустарники и деревья кардинально изменятся, если их просто очень тщательно проредить. Смело вырезайте все поломанные, больные, старые ветки. Так же снижайте верхушки – не нужны такие гиганты на участке. Раза три обрежете – и дерево поймет, что Вы от него хотите (кстати, чтобы не навредить дереву обрезкой – посмотрите наш видеокурс «Обрезка плодовых деревьев»). Уже одними этими приемами, можно значительно добавить света на участке.

Не миритесь с тенью, которую отбрасывает на Вас соседское дерево. Договоритесь с соседом об обрезке ветвей, свисающих над вашим забором. Мирно, конечно. А еще не стремитесь ставить сплошной забор. Он, конечно, закрывает от любопытных глаз, но не более того. Ведь и Вы не знаете, что там происходит за забором? Да и опять же – тени добавляется. А мы ведь именно с ней решили бороться.

Расскажу случай, когда еще одним очень простым решением удалось существенно добавить солнечного света на старом участке. Человек жаловался: много тени, ничего не растет. Приехала по его просьбе, стала осматриваться, что да как. В глаза сразу бросился очень большой, но очень старенький, кособокий сарай. Чуть поодаль стоял маленький аккуратный хозблок. А этот-то зачем? – кивнула я в сторону старого. «Так, на всякий случай остался». Вскоре хозяин снес сарай и на его месте получились замечательные грядки.


4. Вы, конечно, поняли, к чему я это? Это плавный переход к следующему пункту. Если мы обновляем участок – на нем нет места покосившимся строениям и парникам. Некоторые уже просто от времени пришли в негодность. А некоторые были построены на скорую руку, чтобы хоть какая-то крыша была над головой и инструментом. Давайте уже признаемся честно: многие наши парники – это чудовища на кривых подпорках и разномастных подвязках. А еще это - «несъедобная солянка» из того, что было. Если есть хоть какая-то возможность, давайте избавляться от такой «красоты». И в крайнем случае, хотя бы прикрывать все неприглядности, например, зелеными ширмами.


5. Кстати сказать, любые ширмы, будь то из растений, из дерева, из пластика, из камня,- это замечательный элемент для обновления старого участка. Особенно, если таковых до этого времени у Вас не наблюдалось. Отделите зону отдыха стенкой из камня, закройте компостную кучу живой изгородью, создайте зеленую комнату в саду – и участок уже изменится до неузнаваемости.


6. У кого-то из Вас при обходе участка явно появится и такая запись: «все смешалось: деревья, кусты, цветники, газон». Прямо-таки, как у Толстого, помните: все смешалось в доме Облонских…

Да, это очень типично для старых участков. Действительно, часто не поймешь, где что, а главное, зачем? Какой выход? На мой взгляд, он один – хирургический. Освобождаем всю площадку: аккуратно выкапываем растения, убираем камни – ох! сколько их когда-то обрамляющих клумбы, грядки, а теперь затянутых землей, только носики торчат. Пригодятся, а пока вынимаем и откладываем в сторонку. И если газон еще как-то можно попытаться реанимировать, если за ним ухаживали, то запущенный цветник – не подлежит восстановлению. Его нужно делать заново. Но это и плюс. Он явно надоел Вам за все годы. Душа просит чего-то новенького, свеженького! Тем более новых растений на рынке – море.


7. Дайте душе новенького! Придумайте цветник с темой, с интересными растениями, одним словом, нестандартный. Такого цветника может быть достаточно одного на весь участок. Особенно, если нет времени и сил для ухода.

Продолжение следует…


Малайзия: туры + !
Прагматичный и удобный выбор тура. Фото, описания, детали, сравнения.
Полный курс MBA. Акция.
Иностранные преподаватели, гибкий график, международный диплом.
Теряете волосы? Поможем!
Гарантированное восстановление волос без операций! Ан-Тек.
Визаж глаз с набором Палитра
154 оттенка теней и блесков. Создай свой образ!


Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

суббота, 26 марта 2011 г.

Ландшафтный - Валять дурня

 rss2email.ru
Получайте новости с любимых сайтов:   

  RSS  Ландшафтный
Блог о ландшафтном дизайне. Советы профессионала по благоустройству и озеленению. Цветники, клумбы, альпийские горки, зимний сад.
http://land-shaft.com
рекомендовать друзьям >>


  • Валять дурня
    Солнце — ясное, дурак — красное. С 22 марта, то бишь после дня весеннего солнцестояния, можно активно заниматься ландшафтом и огородом. До первых цветов и заказчиков еще есть время и можно повалять не только дурака… Для фелтингового цветоводства понадобится немного шерсти для валяния, «успокоительный» упаковочный целлофан с воздушной прослойкой, мыло, вода, кухонное полотенце, шерстяные нитки, пару бусинок/стразиков, [...]
    Переслать  




Лучший дизайн мира. Строгий отбор!

Все самое интересное, модное и новаторское из мира дизайна: индустриальный и графический дизайн, архитектура, дизайн интерьера, разнообразный арт, гаджеты и технологии, автомобили, фешн и одежда, а также многое другое.
Присоединиться →







rss2email.ru       отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=35538&u=760110&r=814628968
управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp

пятница, 25 марта 2011 г.

В помощь цветоводам, садоводам, огородникам.Опыт


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте перейти к выпуску >>>
 

ЭМ-Технологии- будущее человечества

 

В помощь садоводам и цветоводам, огородникам

Эта рассылка для тех, кто уважает природу и заботится о своем здоровье. Земля истощена химией.
ЭМ-Технологии помогают восстановить почву и получить высокие урожаи, не причинив вреда ни почве, ни растениям. Качественные плоды без химии и здоровая земля- будущее планеты! ЭМ-Технологии для спасения нашей экологии.
А также восстановление микрофлоры кишечника человека ЭМ-курунга, Курунговит ЖКТ




ЭМ-технология-это экономичное производство качественных продуктов питания, улучшение экологического состояния нашей планеты и здоровья населения.

Благодаря использованию этой технологии в сельском хозяйстве достигается экономически эффективное обеспечение продуктами питания высокого качества при бережном использовании драгоценных природных ресурсов
ЭМ-Продукция
Советы:
Вкусно и полезно

Волшебная сила растений

ХРЕН

В наши дни медициной подтверждены многие целебные свойства зрена, обусловленные биохимическим составом корневищ этого растения. Хрен содержит ряд витаминов (в частности, витамины группы В, аскорбиновую кислоту, каротин), минеральные соли, углеводы, сапонины, фитонциды, флавоноиды, эфирное горчичное масло. Кроме того, в хрене имеется гликозид синигрин (придающий ему острый вкус), а также белковое вещество лизоцим, обладающее бактерицидным действием.

Хрен, употребляемый в пищу в умеренных количествах, возбуждает аппетит, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, способствует лучшему пищеварению (хреном часто сопровождают жирные и трудно перевариваемые блюда).

Хрен обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, бактерицидным, кроветворным, желчегонным, мочегонным, противокашлевым действием.

Отечественная народная медицина и народная медицина многих других стран применяет хрен при таких заболеваниях, как подагра, ревматизм, камни в мочевом пузыре, воспаление суставов, импотенция (однако, при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также печени и почек употребление хрена нежелательно!)

Считается, что хрен очень полезно добавлять в пищу для предупреждения острых респираторных заболеваний. При переохлаждении в целях профилактики простуды рекомендуется делать припарки из хрена к стопам и голеням.

В качестве лекарства от кашля народные целители рекомендуют употреблять хрен с медом: мелко натертый хрен смешивают с медом в равных пропорциях и дают больному 2-3 раза в день по полной чайной ложке. Отхаркивающим действием обладает и сок из свежих корней хрена, разведенный водой в соотношении 1:10. Кстати, водный раствор сока хрена используют также для полосканий при ангине, тонзиллите, стоматите.

При лечении радикулита, остеохондроза, подагры, ревматизма, артрита как местно-раздражающее и отвлекающее средство народная медицина часто использует кашицу из хрена с яблоками: равное количество хрена и яблок натирают на терке, смешивают и прикладывают к больному месту минут на двадцать.

И в заключение, один старинный рецепт средства, применяемого в целях профилактики атеросклероза. Берут: 1 литр сухого вина, 1 килограмм сахара, 100 граммов тертого хрена, половину килограмма апельсинов, перемолотых с кожурой. Смесь проваривают на водяной бане в течение часа, охлаждают и ставят в холодильник. Принимают 3 раза в день по две столовые ложки через час после еды. Курс профилактики проводят раз в полгода!

 

Используйте для восстановления и роста волос только натуральные средства, такие как этот Бальзам>>>


Офтальмолептин на основе очанки

Применяется для профилактики и в комплексной терапии различных заболеваний глаз:дегенеративно-дистрофических заболеваний глаз,воспалительных заболеваний глаз (конъюнктивиты, блефариты и др., компьютерная усталость)


Почитать о силе кедра>>>

 


Отзывы о применении Витасел и Экстракта корня лопуха при онкологии >>


Почитать о силе кедра>>>

 

В октябре 2006 препарат «Байкал-ЭМ1» получил международную награду, его разработчик д.м.н. П.А. Шаблин награжден медалью им. Пауля Эрлиха: «За разработку симбиотического препарата «Байкал-ЭМ1» и успешное развитие и внедрение на его основе российской эм-технологии, позволяющей эффективно оздоравливать микробиоценоз в системах почва-растение-животное-человек» >>>

 


Письмо огородника

Из опыта прошлых лет.

Здравствуйте, я пенсионер и занимаюсь дачей с ранней весны, как только снег сходит и до поздней осени. У меня 12 соток земли. На них растет около 40 деревьев (10 старых и 30 молодых, по 2-3 года), а также малина, клубника, овощи.

2-го марта я развел препарат «Байкал ЭМ1» согласно инструкции, банку с препаратом держал завернутой в одеяло возле батареи отопления. Во время брожения выпускал из банки газ. Получил жидкость похожую на вид на светлый квас, вкус кисловато-сладкий, запах маринада.
Для выращивания рассады сделал неотапливаемый парник размерами 2*4*1,5.

Накрыл его слоем полиэтиленовой пленки. Показатели по развитию растений и урожайности сравнивал с соседскими.

1-го апреля перед посевом замочил семена в ЭМ-препарате. Концентрация для замачивания 1:1000, длительность 2-3 часа. Сосед посеял семена 15-го марта в парнике и 10-го марта в квартире, все без ЭМ-препарата.

У меня семена взошли через 7-10 дней (очень холодная весна). Рассаду опры-скивал раствором «Байкал ЭМ1» концентрацией 1:1000 и 1 раз в 4-5 дней по мере подсыхания почвы поливал раствором той же концентрации. 3 раза опрыскивал препаратом ЭМ 5 концентрацией 1:500. В связи с затянувшейся холодной погодой подросшую рассаду высадил в открытый грунт 22 мая. Сосед свою рассаду вы-саживал 25-27 мая, он подкармливал ее коровяком и мочевиной.

На момент высадки моя рассада была темно-зеленая, насыщенного цвета, коренастая, не переросшая, кое-где вышли бутоны, она обогнала соседскую по толщине стебля, цвету и размеру листьев.

За 10-12 дней до высаживания рассады я полил землю лейкой раствором «Тамира» концентрацией 1:100, из расчета 1 лейка объемом 8 литров на 6 погон-ных метров. Грядки у меня шириной 0,5 м и проходы 0,8 м. Так очень удобно хо-дить и работать.

Всю рассаду высадил в шахматном порядке, в два ряда через 30 см. Рассаду поливал 1 раз в 12-14 дней рабочим раствором ЭМ-препарата концентрацией 1:1000. Через 10 дней замульчировал грядки отсевом зерновых культур (шелухой от зернотока).

Первые помидоры поспели 20 июля, а массово пошли 25-28 июля. У соседа первые 27 июля, массово 5-7 августа.

Начиная с 25 июля опрыскивал овощи раствором ЭМ 5, концентрацией 1:200, 1:500 и препаратом «Байкал ЭМ1» 1:1000. Если не было дождя, обрабатывал каж-дый вечер ? часть участка. Пользовался опрыскивателем Квазар объемом 9 литров, он опрыскивает мелкодисперсно, одна заправка распыляется за 30-40 минут. Помидоры средне-, высоко- и даже низкорослые пасынковал, оставлял 1 ствол, поскольку хотел получить ранний урожай.

В нашей местности последние 3-4 года свирепствует фитофтороз. Препарат ЭМ 5 помог мне справиться с этой проблемой, плоды остались не поврежденными на 95%. У соседа примерно 60% было неповрежденных, и это при том, что он опрыскивал 5 раз: 2 раза «Татту», 2 раза «Радомил голд», 1 раз «Скор». Но к концу августа у него все равно все помидоры оказались повреждены, и пришлось вычистить весь огород. У меня все овощи плодоносили до октября.

Таким образом, я сделал выводы, что применение ЭМ-технологии для томатов значительно ускорило появление спелых помидоров. Результаты от применения ЭМ 5 не хуже, чем от химических препаратов. Вредителей не было, и все мои овощи были экологически чистыми, что немаловажно в наше время!


Делимся опытом

После использования Байкала-ЭМ1 у меня на приусодебном участке появилось такое большое количество дождевых червей, что создалось впечатление, что их специально подселили.

Почва стала как бы воздушной, ходишь и пружинишь.

Готовила Байкал-ЭМ1 по рекомендуемой схеме, потом этот раствор 0,5 литра вливала в 200 литровую бочку с водой, в которую добавлялись измельченные сорняки, но не очень мелко. Затем через 3-5 дней получившимся экстрактом в разбавленном виде, примерно 1 четверть экстракта остальное 3/4 вода поливола почву и растения в пасмурную погоду или на закате.

Сорняки оставшиеся после этой процедуры переносились в компостные кучи или заделывались в почву под плодовые культуры.
Эффект потрясающий.Почва настолько стала рыхлой, что многолетние одуванчики, которые раньше приходилось выкапывать, чтобы удалить с корнем, теперь лекго удаляются без усилий с длинющими корнями, а дождевые черви толщиной с палец взрослого человека легко в ней передвигаются и делают свою работу!

Е.Климкова

==================================================================


«У меня другая проблема, после того, как на участке появилась компостная куча - стали разводиться муравьи. Но по-скольку при применении «Байкал-ЭМ1» никакой «химией» пользоваться нельзя, и в этом я убедился по объему урожая на своем скромном участке, то я придумал для них приманки. В качестве таковых рекомендую использовать обычные прессованные дрожжи. Из них готовят на воде густую пасту, к которой добав-ляют немножко меда или варенья. Поедая такое угощение, мура-вьи погибают. Смертельно действует на них и приманка, приго-товленная по такому рецепту: к 50 граммам воды нужно добавить 50 граммов сахара и 5 граммов буры, ложечку варенья или меда. Все тщательно перемешать и поставить в местах скопления муравьев в плоской посуде. Попробовав сладости, приправленной отравой, насекомые гибнут».

Консультант из г. Мозырь

=================================================================

Замачивание семян

Предпосадочное замачивание семян и посевного материала.
Весь посевной материал замачивается в ЭМ-растворе 1:1000.

Все семена, кроме имеющих питательную оболочку и редиса, замачиваются на 6-12 часов. Семена должны быть сухими. Если семена предварительно были обработаны марганцовкой, то перед замачиванием их следует высушить до полного рассыпания.

После замачивания семена просушиваются в защищённом от солнца месте до состояния рассыпаемости и высаживаются в почву. Проращивание в различных тканевых материалах уменьшает эффект «Байкала ЭМ1».

Посадочные луковицы (овощей и цветов) замачиваются на 12-14, затем 6-9 часов хорошо просушиваются в тени.

Клубни (картофеля, георгинов и др.) сначала замачивают в ЭМ-растворе на 1-2 часа, затем проветривают в течение 30-60 минут, после этого в том же ЭМ-растворе клубни замачивают ещё на 1-2 часа и высаживают в почву.

Выращивание рассады

На протяжении всего периода выращивания рассады применяется ЭМ-раствор 1:2000. Через 2-3 дня после появления всходов проводится первое опрыскивание рассады до полного смачивания растений. На раннем этапе обработку рассады нужно проводить через 2-3 дня, чередуя опрыскивание и полив почвы. Затем интервал постепенно увеличить до 4-7 дней.

С помощью «Байкала ЭМ1» можно выращивать хорошую рассаду любых культур даже в недостаточно освещённых местах. Выращивая рассаду, необходимо учитывать то, что «Байкал ЭМ1» ускоряет развитие рассады приблизительно на 20% (например, томатов на 10-12 дней). Однако, не стоит опасаться перероста рассады, так как

«Байкал ЭМ1» способствует безболезненному её приживанию после высадки в почву.
Перед посадкой рассады посадочную тару необходимо обязательно обработать ЭМ-раствором 1:100 во избежание заражения, пластиковые стаканчики окунуть в ЭМ-раствор, а ящики опрыскать до полного намокания.

Почвогрунт для выращивания рассады лучше всего готовить заранее. В начале-середине августа ЭМ-компост смешивается с плодородной землёй в соотношении 1:5, добавляется речной песок до 30% объёма или опилки до 10% объёма. Затем почвогрунт тщательно перемешивается и поливается ЭМ-раствором 1:500. Раствора льётся столько, чтобы рыхлый комок распадался от прикосновения. Полученную смесь герметично закрывают плёнкой, так как без доступа воздуха питательность получаемого почвогрунта будет значительно выше. Процесс почвообразования идёт 1-2 месяца.

Занести почвогрунт в тепло следует как минимум за 3 недели до посадки, а за неделю разложить в рассадные стаканчики или ящики и полить ЭМ-раствором 1:500.
Если почва не заготовлена заранее, то, как минимум за 2 недели до посадки, необходимо разложить имеющуюся почву в ящики, полить до полного промокания ЭМ-раствором 1:500 и закрыть сверху плёнкой.


Если вы активный человек, вы любите работать на даче, у вас моного соседей и друзей, которые тоже увлекаются земледелием- регистрируйтесь у нас, станьте представителем и консультантом продукции Арго, распространяйте полезные ЭМ-Технологии, делайте земледелие экологически чистым, получайте удовольствие и прибыль!


 

Перейти на страницу регистрации в Компании Арго

 

А если у вас есть магазинчик или вы торгуете семенями и удобрениями, то наше предложение для вас вдвойне выгоднее! подробнее>>>


Уважаемые друзья Арго,мы рады Вам
сообщить, что с 1-го января 2011г.
восстановлены регулярные поставки
ЭМ-КУЛЬТИВАТОРОВ

Напоминаем вам об особенностях и преимуществах уникальной разработки:

Культиватор представляет собой нож в виде качающейся рамки, заточенный с обеих сторон. Это позволяет рыхлить почву как движениями к себе, так и от себя. Таким образом, нож все время находится в почве и отсутствует холостой ход.

ЭМ-культиватор позволяет отказаться от перекапывания почвы, он создан для рыхления почвы на глубину не более 10-12 см, что позволяет сохранить анаэробную глубинную почвенную микрофлору и обеспечить процесс дыхания аэробных микроорганизмов на поверхности

ЭМ-культиватор может эффективно применяться для прополки, боронования, рыхления и мульчирования почв

Конструкционной особенностью культиватора является самозатачивающаяся во время работы кромка изделия, не требующая дополнительной заточки в процессе эксплуатации

При использовании возможна быстрая смена насадки, за счет отсутствия жесткой фиксации болтами

Применение культиватора позволяет снизить уровень нагрузки на спину во время выполнения работ за счет изготовления более длинного «черенка», остроты изделия и высокой скорости обработки почвы

Дает возможность рыхления почвы в труднодоступных местах - под кустами, между рядами и т.п.

Способствует значительному сокращению сорняков при поливе грядок ЭМ-раствором сразу же после прополки ЭМ-культиватором


 

Заказать сейчас

ЭМ-Курунгу, Патоку, Ургасу, Тамир, Эм-культиватор, ЭМ-5, ЭМ-Курунгу, ЭМ-Контейнер, ЭМ-Пластину, ЭМВет, ЭМикс, ЭМ-Пластину


 

Архив рассылки- здесь вы можете почитать предыдущие номера рассылки.

 Mail.Ru


Пишите rpoargo@gmail.com или ICQ 334904836

У нас вы сможете получить подробную информацию: как купить и узнать адрес представительства Арго в Вашем городе.

Если у вас в городе нет склада-магазина Арго, то можно ЗАКАЗАТЬ по почте наложенным платежом в такие страны как Россия, Украина, Казахстан, Кыргыстан, Молдова, Латвия, Эстония, Узбекистан

Оплата соответствует установленным тарифам почты этих стран. Латвия -расылаем продукцию по предоплате.

 

 


Теряете волосы? Поможем!
Гарантированное восстановление волос без операций! Ан-Тек.
Контактные линзы на любой вкус
Линзы в подарок. Бесплатная доставка. Качество - супер. Дешево!
Одежда зимняя на Avito!
Покупка и продажа личных вещей на сайте объявлений Avito.ru! Выгодно!


Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

вторник, 22 марта 2011 г.

Ландшафтный - При царе Горохе

 rss2email.ru
Получайте новости с любимых сайтов:   

  RSS  Ландшафтный
Блог о ландшафтном дизайне. Советы профессионала по благоустройству и озеленению. Цветники, клумбы, альпийские горки, зимний сад.
http://land-shaft.com
рекомендовать друзьям >>


  • При царе Горохе
    Горошек стандартно вызывает ассоциации с салатом оливье, сказкой о принцессе и школьным законом Менделя. Этот неприхотливый летник чаще встречается на кухне, чем в цветниках. Разумеется, что душистый горошек (Lathyrus odoratus) относится к семейству бобовые (Fabaceae). Родина его — северо-запад Индии, Тянь-шань, Афганистан и даже Таджикистан. До XIX века селекция горошка шла медленно, исключительно на мутациях и [...]
    Переслать  




Лучшие горящие предложения Мистера Тура!

Лучшие предложения для вашего отдыха! Горящие туры в Хорватию, Испанию, Португалию, Италию, Чехию, Турцию, Египет и другие страны!.
Присоединиться →







rss2email.ru       отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=35538&u=760110&r=814628968
управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp

среда, 16 марта 2011 г.

rss2email.ru - на что подписаться? - Лучшие блоги недели

 rss2email.ruНа что подписаться?   |   Управление подпиской 

  RSS  rss2email.ru - на что подписаться?
Рекомендуем только лучшие новостные ленты и блоги!
http://www.rss2email.ru/top.asp
другие подписчики этой ленты также читают >>






rss2email.ru       управлять всей подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp

понедельник, 14 марта 2011 г.

Пробная подписка на рассылки категории Цветы. Сад и огород [List Id: 117457]


Если выпуск отображается некорректно, Вы можете посмотреть его на сайте перейти к выпуску >>>

Экономичные способы ландшафтного обустройства небольшого участка

Несколько недель назад я получила письмо, в котором автор сетовала: мол, конечно, можно многое красиво сделать, но для этого нужно и много денег. Ох, сколько раз я слышала такое в некоторой степени заблуждение и во время проведения курсов, семинаров, и в частных беседах. Возражала, возражаю и буду возражать по поводу такой позиции! Но поскольку она все же существует во многих умах и головах – попробую конкретно рассказать, как все же навести красоту на участке без больших денежных потоков.

Рассмотрим, пожалуй, ситуацию, когда у Вас на участке есть дом, сарай, а все остальное пустошь. Хочется сделать все красиво, а денег в кармане не густо. Как действовать?

1. Одно из главных условий – не торопиться. Помните мудрую поговорку: поспешишь – людей насмешишь. Здесь она как нельзя кстати. Десятки раз была свидетельницей того, как люди тратили последние деньги на саженцы, которые вовсе не подходили для их участков, или того хуже, предназначались только для южного климата. Растения пропадали, люди пребывали в унынии. И понятно, красота так и не появлялась. Они снова покупали что-то просто понравившееся, сажали, потом выкорчевывали, оплакивая очередную неудачу. И в итоге часто бывает, что напрасно потрачена очень даже немаленькая сумма. А МОЖНО БЫЛО СЭКОНОМИТЬ! Ни в коем случае не следуйте такому примеру!

2. Один из главных советов – составьте дизайн-проект участка или просто план. Пусть он не будет идеален без специальных знаний – но это лучше, чем ничего! Если же хотите подойти к этому серьезно – обратите внимание на наш видеокурс «Создаем дизайн-проект участка сами». Тщательно подумайте о желаемых растениях. Прочитайте их характеристики, благо сейчас информации предостаточно.

3. Первым делом сажаем так называемый зеленый скелет участка: деревья, кустарники. Конечно же, сразу займемся садом. По возможности отводим под него отдельный кусочек земли, в зависимости от потребностей. Важная подсказка: если Вы не собираетесь торговать плодами, то на семью из 4-5 человек вполне достаточен такой набор:

3 яблони (ранняя, средняя, зимняя), 2 груши (летняя, зимняя), 2 сливы, 2 вишни, 3 черной смородины, 1 красная смородина, 2 крыжовника, по желанию айва японская, облепиха.

В южных регионах нужно добавить два персика, два абрикоса, виноград. Некоторым это сначала кажется недостаточным, и они покупают значительно больше саженцев, а потом часто не знают, куда девать продукцию, да и тени на участке становится все больше. Тогда в дело пускается пила. Вот Вам еще статья экономии. Количество растений оценивайте не навскидку, а разумом. И еще: покупайте саженцы только в проверенных питомниках, причем, ищите с приемлемой ценой: выбор сегодня огромный практически во всех регионах.

4. Продолжим работу с деревьями и кустарниками. На этот раз с декоративными. Если участок небольшой – там явно нет места для больших деревьев. Но, к счастью, существуют и невысокие формы. Одно-два очень хорошо сыграли бы роль доминанты и вертикали. При возможности можно сделать лесную опушку, скажем, из рябинки, клена, березки, ели. Если их постоянно обрезать, можно придать иную форму и остановить их рост.

Это очень экономичный вариант: недорогие саженцы можно купить в лесничествах или взять у соседей. Если лес недалеко, то явно кому-то на участок ветер занесет семя и там появится саженец. Как это, например, случилось на нашем участке. Однажды мы заметили две малюсенькие сосенки, две березки и один кленик. Несказанно удивились и обрадовались: мы как раз на этом месте и хотели сделать лесной уголочек, да все руки не доходили. А теперь деревца подрастают, а мы лелеем их и любуемся ими. Вот такие бывают настоящие чудеса.

Что касается декоративных кустарников, то они просто незаменимы даже на самом маленьком участке. И прежде всего подумайте, какие из них использовать для живой изгороди. Она, на мой взгляд, должна быть на любом участке. Это красиво, удобно и микроклимат улучшается.

Нет денег на туи – и не надо! Тем более, что те, кто огораживается туями со всех сторон из соображений – дорого, значит здорово - очень проигрывает: это перебор и с эстетической точки зрения (огромная однотонная гамма зеленого цвета, которого и так на участке в избытке) и с психологической (большое количество хвойных угнетают, особенно детей).

Так что если все же захотите использовать туи, то пусть они выступят у Вас, скажем, только стражами у входа на участок или как живая редкая изгородь на парадной стороне дома. Но и в этом случае есть возможность не слишком растратиться. Можно купить маленький саженец или вовсе посадить из семян или взять у соседа черенки. Да, нужно время, чтобы это выросло. Но зато это будет ваше настоящее детище.

Большинство же лиственных кустарников гораздо дешевле. Опять же многие из них хорошо черенкуются и быстро растут. Подойдут вейгелы, кизильник, гортензии, бирючина, форзиция, дерен белый, бересклет, клен Гиннала (прекрасно стрижется на любую высоту).

А можете при желании увить забор неприхотливым многолетним девичьим виноградом, вьющейся фасолью или высаживать подсолнухи, мальву.
Отлично будет смотреться один красивоцветущий кустарник или группа, скажем, на газоне, в зоне отдыха, у беседки. Всегда можно за чисто символическую плату раздобыть сирень (многие ее виды дают поросль, от которой люди рады избавиться), шиповник или жасмин.

А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ! – ЦЕННЕЙШИЙ ЖИТЕЙСКИЙ СОВЕТ - ВСЕГДА ДРУЖИТЕ С СОСЕДЯМИ! И лучше не выпрашивайте у них растения, а меняйтесь или угощайте пирожками, шашлыками, приглашайте на чай (он точно не потребует значительных затрат) и так далее. Тогда коллеги-садоводы-цветоводы сами с удовольствием будут приносить Вам саженцы и деленки.

5. Идем дальше. Хорошо бы обратить внимание на дорожки. Когда они в порядке – участок сразу преображается. Если у Вас битые, сколотые плитки – лучше без сожаления распрощаться с ними, по крайней мере, на парадной зоне. Различного материала для укладки дорожек сейчас много.

Но мы говорим о дешевом варианте. Тогда это может быть обычная серая плитка из бетона, сделанная собственными руками, с вкраплениями цветной гальки. Или даже цветная плитка, если Вы в цемент добавите красители.

И вовсе почти бесплатно обойдется Вам дорожка из обычных серых камней, собранных на полях. Этот материал красив, долговечен и моден во все времена. Причем сделать такую дорожку по силам даже любой женщине. А, скажем, в зоне отдыха можно из более больших и плоских камней сделать пошаговую дорожку. Хороша и травяная тропинка, только ее нужно держать в рамках намеченной ширины и вовремя косить.

6. Ни за что не соглашайтесь на временную теплицу из разношерстного материала, кривых палок, поломанных оконных рам и т.д. Это – крест на всей красоте участка. Всем известно: нет ничего более постоянного, чем временное. Лучше вовсе не заводить теплицу, чем все ею испортить. Если очень она нужна – откладывайте на нее деньги и купите детали для нее или готовую конструкцию. Ведь это на долгие годы.


7. Отведите место на парадной зоне под газон, пусть даже небольшой. Он – настоящее украшение для участка. Посейте газон самостоятельно, прочитав о технологии или посмотрев наш видеокурс «Делаем красивый газон». И всегда держите его в хорошей форме.

8. Что касается цветников. Опять повторюсь, не покупайте для них растений, о которых ничего не знаете. Вы значительно сэкономите, если составите цветники из многолетников, и будете подсаживать только такие однолетники, с которых можно легко собирать семена в достаточных количествах. Конечно же, изучайте цены и покупайте семена и рассаду по более низким. Более подробно о цветниках читайте в следующем материале этого же выпуска.

9. Обязательно отведите место под рокарий или кусочек японского садика. Затраты могут быть минимальны. Для них в основном нужны камни, галька, мох, несколько хвойников и много почопокровных растений. Еще одно достоинство подобных композиций – они прекрасно себя ощущают даже на северной стороне и в тени. А уж как красиво!..

10. Хотите выделиться, удивить соседей? Тогда сделайте собственными руками какие-то малые архитектурные формы, поделки. Ведь зачастую для них используются всевозможные подручные материалы, которых хватает на любом подворье.

Не каждый может? Спорный вопрос, потому что по моим наблюдениям, из 10 неуверенных в своих способностях людей, 9 даже и не попытались что-то создать собственными руками. Сколько раз я видела на участках унылые старые деревянные столбы – что у кого-то не хватит способностей, чтобы просто элементарно их расцветить? Или, скажем, нужен какой-то особый талант, чтобы покрасить серую бетонную стену? Конечно же, нет. Нужно просто желание! И все равно не получается? Тогда уместно попросить об этом близких, друзей. Или сделать что-то вместе. Скажем, интересную скамейку (она в любом случае нужна на участке) или столик для чаепитий на свежем воздухе. Посмотрите на фото, возможно, что-то и Вы захотите и сможете повторить.


11. И, напоследок. Экономьте на удобрениях и химикатах! Вместо них используйте компост, земляных червей и травяные настои.

И пусть в этом году все у Вас получится! От всего сердца желаю не только много сэкономить, но еще и много заработать!

Ваша Алина Рабушко

Идеи для Вашего участка смотрите тут: www.sadby.org


Универсальный подарок.
Элитный алкоголь в подарок: партнерам, коллегам, родным
Контактные линзы на любой вкус
Линзы в подарок. Бесплатная доставка. Качество - супер. Дешево!
Подари спорт, здоровье и тонус
Фитнес, бассейн 50м, скалодром, дайвинг, аквапарк м.Севастопольская
Монограмма на паспорт
Кожаные обложки для паспорта с монограммой ручной работы


Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

среда, 9 марта 2011 г.

rss2email.ru - на что подписаться? - Лучшие блоги недели

 rss2email.ruНа что подписаться?   |   Управление подпиской 

  RSS  rss2email.ru - на что подписаться?
Рекомендуем только лучшие новостные ленты и блоги!
http://www.rss2email.ru/top.asp
другие подписчики этой ленты также читают >>






rss2email.ru       управлять всей подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp