четверг, 30 сентября 2010 г.

Ландшафтный - «Прабегла восень па фальварку…»

 rss2email.ru
Получайте новости с любимых сайтов:   


Скидки, обзоры и тенденции авторынка

Недвижимость - как купить и заработать

Актуальные статьи о финансах и законах

Новости поисковой оптимизации.

  RSS  Ландшафтный
Блог о ландшафтном дизайне. Советы профессионала по благоустройству и озеленению. Цветники, клумбы, альпийские горки, зимний сад.
http://land-shaft.com
рекомендовать друзьям >>


  • «Прабегла восень па фальварку…»
     Воздух приторно пахнет осенью, а мы между дачей и работой не замечаем романтику городской осени. В букетах преобладают хризантемы, в общественном транспорте — дети с рюкзаками, и мы по старой школьной привычке собираем кленовые листья…Обычно они быстро теряют декоративность, поэтому и в вазу их не принято ставить. То ли дело розы… Фото 1: Роматически настроенный автор  Нет [...]
    Переслать  







rss2email.ru       отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=35538&u=760110&r=814628968
управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp

понедельник, 27 сентября 2010 г.

Долгосрочный прогноз погоды на октябрь 2010 года


Советы и консультации о том, как надо ухаживать за приусадебным хозяйством и быть всегда с урожаем    Рассылка сайта Приусадебное хозяйство


Внимание! Если хотите, чтобы мы посвятили рассылку Вам или вашему сайту, то пишите на почту: mags05@mail.ru

Долгосрочный прогноз погоды на октябрь 2010 года

Конец золотой осени
Октябрь еще побалует нас теплом

На севере европейской части страны срединный месяц осени ожидается на 1-2 градуса теплее обычного. В первой половине октября возможны колебания температуры: днем от 8-14 до 2-7 градусов. Ночью не исключены заморозки. Существенно похолодает (ночью до минус 9, днем до минус 5 градусов) в последние дни месяца, землю припорошит снегом.

В Центрально-Черноземном районе октябрь обещает быть теплым и влажным. В первые дни месяца столбик термометра моет подниматься до отметки 20 градусов. Потом ночью возможны заморозки, днем будет не выше плюс 10 градусов, пройдут дожди. Теплая погода (днем до 18 градусов) установится в середине месяца. Затем столбик термометра резко пойдет вниз. Завершится октябрь ночными морозами, днем будет от нуля до плюс 3 градусов.

В Волго-Вятском районе и на Средней Волге к концу декады заметно похолодает: днем ожидается не выше плюс 6 градусов, ночью не исключены заморозки. К концу второй десятидневки потеплеет до 10-15 градусов, пройдут дожди. В последние дни месяца ночью предполагается до минус 8, днем от нуля до минус 3 градусов, пройдет снег.

На юге европейской территории России октябрь будет, скорее всего, теплым. Первая половина месяца побалует теплыми (до 19-23 градусов) деньками. Дожди начнутся в третьей десятидневке, температура понизится до плюс 5-10 градусов, ночью не исключены заморозки.

На Урале центральный месяц осени ожидается влажным и теплым, лишь на Южном Урале не исключен дефицит влаги. Первая декада порадует запоздалым теплом: днем будет до 14-19, местами до 23 градусов. Тепло, однако, еще вернется в конце второй десятидневки: днем будет до 9-15 градусов, не исключены дожди. В последние дни месяца по ночам будет подмораживать до 10, днем до 4 градусов, и только на Южном Урале еще удержится плюсовая температура. Пройдет снег.

На юге Западной Сибири октябрь сюрпризов не обещает. После первых теплых дней станет холодно и дождливо. В конце второй декады установится сухая и относительно теплая (плюс 10 градусов) погода. Завершится месяц похолоданием: днем — около нуля градусов, ночью будет подмораживать.

На юге Восточной Сибири октябрь ожидается холоднее обычного с избытком осадков. В первые дни месяца, несмотря на дожди, будет тепло (до плюс 16 градусов). В середине месяца дожди снизят температуру днем до нуля. К началу третьей декады установится сухая и теплая (до плюс 10 градусов) погода. В конце октября мороз окрепнет: ночью до 13, днем до 6 градусов, пройдет снег.

На юге Дальневосточного региона в первой декаде будет тепло, пройдут редкие дожди. В середине месяца осадков не ожидается, но станет прохладно: днем будет до плюс 10 градусов, ночью может подмораживать. Самой дождливой выдастся третья десятидневка. Завершится месяц похолоданием: ночью будет до минус 5-10, днем от минус 3 до плюс 3 градусов.

В. Стальнов, действительный член Русского Географического Общества, Ассоциация «ПРОГНОЗЫ И ЦИКЛЫ»


Долгосрочный прогноз погоды на ноябрь 2010 год

Осень приветствует зиму

Ноябрь будет капризничать. То оттепель, то снег…

На севере европейской части страны ноябрь ожидается дождливым — осадков выпадет на треть больше обычного. Начнется месяц с морозов: ночью до минус 10-15°, днем до минус 3-8°. К середине ноября не исключена оттепель. Затем морозы вернутся. В последние дни месяца пройдет мокрый снег, температура днем может колебаться в пределах от минус 3 до плюс 2°.

В Центрально-Черноземном районе в первые дни ноября ночью будет до минус 5-10°, днем до минус 5°, землю припорошит снегом. В дальнейшем погода будет капризничать. Самой теплой может оказаться вторая декада (днем до плюс 8°), пройдут дожди. В конце ноября не исключена оттепель с мокрым снегом.

В Волго-Вятском районе и на Средней Волге начало месяца ознаменуется морозами, затем потеплеет. К концу второй десятидневки установится сухая и морозная погода: столбик термометра может опустится до минус 8°. До конца месяца слабые морозы и оттепели будут сменять друг друга.

На юге европейской территории ноябрь начнется с похолодания: ночью вероятны заморозки, днем будет от нуля до плюс 5°. К концу первой десятидневки потеплеет до плюс 8-13°. Такая погода продержится до середины месяца. Затем ночью возможны заморозки. Дождливо, но еще тепло будет в середине третьей декады. Завершится ноябрь сухой погодой, днем до плюс 3-8°, ночью в Ростовской области возможны заморозки.

На Урале в начале месяца оттепели будут сменяться умеренными морозами. Пройдет снег. Погожей выдастся середина ноября: ночью до минус 8°, днем около нуля. Морозы (до 8-13°) вернутся в середине третьей декады. В конце месяца возможна слабая оттепель.

На юге Западной Сибири с первых дней ноября установится малоснежная морозная погода: ночью будет до 9-14 °, днем до 3-8 °. Оттепель может наступить в середине месяца. Сильные (ночью до 22-27°, днем до 11-16°) морозы придутся, скорее всего, на последние дни ноября, пройдет снег, закружит метель.

На юге Восточной Сибири в первой декаде умеренные морозы будут чередоваться с оттепелями, пройдет снег. Сильно похолодает к концу второй декады: ночью до минус 24-29°, днем до минус 13-18°. Такая погода продержится дней десять. Затем ожидаются оттепель, мокрый снег. Завершится месяц зимней погодой — морозцем и слабым снегопадом.

На юге Дальневосточного региона ноябрь прогнозируется холоднее обычного, осадки в избытке. В первые дни месяца будет еще тепло: днем до плюс 7-12°. Затем похолодает. В середине месяца морозы отступят и вернутся в третьей декаде, столбик термометра опустится до минус 7-12°, пройдет снег. На юге Приморского края не исключена оттепель.

В. Стальнов, действительный член Русского Географического Общества, Ассоциация "ПРОГНОЗЫ И ЦИКЛЫ"


Новые темы форума для обсуждения

 ФорумТемыОтветыОбновления
Садоводство
Работы в саду, советы и ответы на вопросы
00Нет сообщений
Цветоводство00Нет сообщений
Птицеводство31Четверг, 25.02.2010, 23:45
Тема: Цыплята-ОРЛОВСКИЕ, Брама-Ку...
Сообщение от: ЕвгенийДед
Животноводство00Нет сообщений

Домашнее хозяйство
 ФорумТемыОтветыОбновления
Домашние заготовки10Среда, 22.10.2008, 13:50
Тема: Заготовки на зиму
Сообщение от: Yoyo

Общий форум
 ФорумТемыОтветыОбновления
Новости и объявления83Четверг, 29.07.2010, 19:52
Тема: Православные аудиокниги, рад...
Сообщение от: agro

«Новости наших друзей. Скидки и подарки»:

  • «Экскурсия в монастырь Новый Иерусалим (1 час от Москвы)»
    На прогулке Вас будет сопровождать гид - преподаватель, водивший экскурсиию по монастырю Новый Иерусалим более 5 лет, а также объездивший пол мира, ранее трудившийся в одной из башен монастыря и помогавший реставрации храма - интересный гид и собеседник, любящий город, храм и окружающую природу. Автор знаменитой 4 часовой экскурсии по монастырю
    На этой экскурсии-прогулке Вы побываете в городе Истра и с полноценным рассказом о монастыре Новый Иерусалим. Маршрут начнется от небольшой речки Песочная, в простонародии называемой Песчанкой.
    Первая остановка будет у памятника А. П. Чехову около Педагогического училища с рассказом о жизни писателя и жизни его в городе Истра, именуемого до 1930 годов Воскресенском.
    Минуя яблоневый сад попадете в центр города к фонтану, рядом с которым можно остановиться и поклониться погибшим воинам освобождавшим город.
    Далее маршрут пройдет к уникальным пилонам (столбам) от дома А. П. Чехова 1883 года.
    Четвертая остановка будет у поклонного креста на горе Елееон, с рассказом о жизни святейшего Патриарха Никона, о приделах Новоиерусалимского монастыря: в Успенском приделе (находятся мощи св. мученицы Татианы и святыня крест - мощевик, подаренный монастырю иерусалимскими монахами. Крест содержит частицы Креста Господня и мощей святых, включая евангелиста Марка); в Архангельском приделе - список Тихвинской чудотворной иконы Божией матери XVII века, гробница патриарха Никона в Предтеченском приделе, возле которой происходят чудесные исцеления; в действующей подземной церкви Константина и Елены с уникальным медным иконостасом (находится кладезь "Живоносный источник").
    Далее минуя красивый городской парк выйдете к уникальному памятнику самолету ИЛ-2. Затем через красивую тропинку вдоль реки, по красивейшей липовой аллее пойдете к монастырю Новый Иерусалим.
    Шестая остановка около поля, где произошло знаменитое сражение Правительственных войск Петра I и стрельцов в 1698 году с рассказом о сражении, подземных ходах монастыря, крепостной стене и ее особенностях, о 7 сторожевых башнях монастыря и 2 надвратных, о трех святых источниках, о ските Патриарха Никона (Богоявленской пустыни), о реке Иордан (Истра) с ее купелью с рассказом о чудесных исцелениях и о деревянном зодчестве. Также о парке Гефсиманский сад, Кедронском потоке и о том, что там можно увидеть. Дополнительно много информации, которая поможет соорентироваться на территории монастыря.
    В завершении увидите интересную конструкцию - вантовый мост. Можно подняться и с него сфотографировать реку Истра или монастырь.

    Читать далее >>>

  • «Компания STSS объявляет акцию по серверам HP ProLiant и системам хранения HP StorageWorks. Цены снижены до 20% !!!»
    C 15 сентября компания STSS предлагает приобрести серверное оборудование HP по сниженым ценам! В период проведения акции до 20% снижены цены на весь модельный ряд серверного оборудования Hewlett-Packard, включая заказные позиции. Акция проводится с 15 сентября по 31 октября. Спешите воспользоваться уникальным предложением! Убедитесь в снижении цен, посетив наши онлайновые конфигураторы продукции HP! Приобретая сервер HP ProLiant в компании STSS, Вы получаете полностью готовый к работе сервер!...

    Читать далее >>>


Вы можете добавить свою новость, статью или программу по адресу (необходимо зарегистрироваться): http://agro.3dn.ru
По вопросам размещения Ваших статей и информации в наших рассылках - пишите нам: mags05@mail.ru
Вы можете добавлять информацию в наше сообщество: http://my.mail.ru/community/agro-sad/
Давайте поможем ветеранам, инвалидам и детям. Информация здесь >>>
Рассылки@Mail.ru
Освещение для интерьеров и парков
Техника для создания любимой погоды в доме, от кондиционера до тепловой пушки
Автономные электростанции для загородного дома и все, что можно к ним подключить
Техника в помощь садоводу и фермеру
Все о насосах для любых водоемов и водонагревателях
Моечная и уборочная техника для быта и производства
Секреты рекламы и создания интернет-магазинов
Скидки, подарки, призы...
1С и электронная коммерция
Серверы, сетевое оборудование, комплектующие, программы- тесты, характеристики, вопросы и ответы.
Рукопашный бой для девушек – выживание, психология, самозащита!
Милосердие. Чем ты можешь помочь ближнему.
Православные знакомства.
Православные книги, фильмы, программы и другие издания
Фотосъемка природы и людей на природе и в интерьере
Рецепты кухни народов СССР
Советы и консультации о том, как надо ухаживать за приусадебным хозяйством и быть всегда с урожаем
Здоровый образ жизни.



Приглашаем на вебинар IBM
30 сентября в 11-00 (московское время) приглашаем вас на вебинар, на котором мы представим Bladecenter S – мобильный ЦОД, созданный специально для среднего офиса. Вся инфраструктура офиса в одной коробке – это реальность.

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

четверг, 23 сентября 2010 г.

rss2email.ru - на что подписаться? - Лучшие блоги недели

 rss2email.ruНа что подписаться?   |   Управление подпиской 

  RSS  rss2email.ru - на что подписаться?
Рекомендуем только лучшие новостные ленты и блоги!
http://www.rss2email.ru/top.asp
другие подписчики этой ленты также читают >>



  • Лучшие блоги недели

    OMyWorld - блог о путешествиях
    Обзоры путешествий, городов, достопримечательностей и просто интересных и необычных мест на нашей планете.
      Подписаться →


    Блог SEO Помощника.
    Блог специалистов в области интернет-маркетинга: SEO, SMO, блогосфера и т.д. Разбираем вопросы о поисковиках и их фильтрах; делимся опытом продвижения сайта в социальных сетях и форумах; анализируем популярные приложения и успех знаменитых сеошников.
      Подписаться →


    Архитектура и дизайн интерьера
    HQroom - это ежедневный онлайн-журнал, посвященный всему, что имеет отношение к современной архитектуре, инновационному дизайну интерьера, креативной продукции для дома и прочим аспектам в вопросах искусства дизайна.
      Подписаться →


    ПодКофеёк.ру
    Только на ПодКофеёк.ру каждый день - о самом странном и необычном: девушки-ковбои, самые узкие дома, самые необычные географические карты, флаги забытых стран, самые удивительные почтовые марки, города-крепости, поющие здания, пирамиды Китая...
      Подписаться →







rss2email.ru       управлять всей подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp

понедельник, 20 сентября 2010 г.

Новые возможности программы Наш Сад Рубин


Новые возможности программы Наш Сад Рубин

Вышла новая версия программы - Наш Сад Рубин 10.0

Новое в 10-ой версии программы Наш Сад Рубин

  • Тени от объектов
    Размер и направление теней от объектов размещенных на плане зависят от месяца года, времени суток и географических координат местности, задаваемых пользователем.
  • Ночное освещение в режиме 3Д
    Пользователь может задать тип и цвет источника света и направление освещения.
  • Текстурное отображение почвопокровных растений
    Для отображения почвопокровных растений, наряду с 3Д моделями, можно использовать и различные текстурные заливки. Это значительно ускоряет вывод 3Д изображения.
  • Новая графика 2Д плана
  • Дополнительные библиотеки 3Д моделей
    Начат выпуск CD дисков с дополнительными 3Д моделями к программе "Наш Сад версия 10". Модели пакетно импортируются в программу "Наш Сад версия 10" и автоматически встраиваются в библиотеку объектов. Пользователь имеет возможность изменять цвет модели или ее части.

Полный текст статьи с видео и фотоматериалами



Электронное издательство СТУДИЯ КОМПАС - www.steps.ru

Теперь наши компакт-диски можно скачивать из интернета!

Наш интернет-магазин продает издания на компакт-дисках и в электронном виде.
Приобретая электронные версии, вы экономите время, деньги и избавляетесь от ненужных хлопот.
Преимущества электронной версии - это оперативность и отсутствие почтовых расходов.
Доступ к скачиванию электронной версии предоставляется сразу же после поступления денег от покупателя.
Доставка как по территории России, так и за пределы РФ.

Большой выбор изданий по ландшафтному дизайну.
В нашем интернет-магазине всегда низкие цены!







Заполняй анкеты - выскажись о качестве!
Производители товаров и услуг узнают о мнении покупателей на сайте Internetanketa.ru

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

воскресенье, 19 сентября 2010 г.

В помощь цветоводам, садоводам, огородникам.


 

ЭМ-Технологии- будущее человечества

 

В помощь садоводам и цветоводам, огородникам

Эта рассылка для тех, кто уважает природу и заботиться о своем здоровье. Земля истощена химией.
ЭМ-Технологии помогают восстановить почву и получить высокие урожаи, не причинив вреда ни почве, ни растениям. Качественные плоды без химии и здоровая земля- будущее планеты! ЭМ-Технологии для спасения нашей экологии.

А также восстановление микрофлоры кишечника человека ЭМ-курунга, Курунговит ЖКТ


ЭМ-технология-это экономичное производство качественных продуктов питания, улучшение экологического состояния нашей планеты и здоровья населения.

Благодаря использованию этой технологии в сельском хозяйстве достигается экономически эффективное обеспечение продуктами питания высокого качества при бережном использовании драгоценных природных ресурсов
ЭМ-Продукция
Советы:
Вкусно и полезно

Волшебная сила растений

Бадан

Лечебные свойства

При кариесе используют отвар из листьев бадана.

1 стакан ферментированных (почерневших) листьев следует положить в
эмалированную посуду, залить 1 л кипятка, поставить на медленный огонь
и довести до кипения. Затем снять с огня, настаивать 7 часов,
остудить, процедить и принимать внутрь по 2 ст. л. за 20 минут до еды
2-3 раза в день.

При стоматите взять 50 г

измельченных листьев бадана, 100 г толченого
золотого корня, 50 г измельченного женьшеня, 300 г ягод и 10 г листьев
брусники, по 50 г ягод голубики и черники, 40 г ягод черемухи, 20 г
цветов и плодов боярышника, 30 г ягод и семян облепихи. Положить
ингредиенты в глубокую узкую емкость, залить 4 л крутого кипятка и
настаивать 24 часа. Принимать по 1 ч. л. за 15 минут до еды 2 раза в
день.

При головной боли и головокружении эффективен баданово-лимонный
напиток:

10 г сухих листьев бадана измельчить с помощью скалки, залить
2 л кипятка и настаивать в течение 5-6 часов. Затем напиток немного
остудить и добавить в него сок 3 лимонов. Действие средства можно
усилить, если добавить мед по вкусу.

При желчнокаменной болезни: 3 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л.
измельченных листьев бадана смешать с 0,4 стакана теплой кипяченой
воды. Принимать средство следует ежедневно за 1 час до еды. Курс
лечения длится 2 недели. При повышенной кислотности желудочного сока
лечение этим средством противопоказано.

При рассеянном склерозе рекомендуется регулярно употреблять отвары,
приготовленные на основе бадана и листьев малины: 2 стакана
ферментированных листьев бадана и 1 стакан листьев малины измельчить,
положить в металлическую емкость, залить 1 л холодной воды, поставить
на огонь и кипятить 10 мин. Затем снять отвар с огня, остудить,
добавить 1 ч. л. меда, перемешать и принимать внутрь по 1 ст. л. за 10
минут до еды 2 раза в день.



Используйте для восстановления и роста волос только натуральные средства, такие как этот Бальзам>>>

 


Отзывы о применении Витасел и Экстракта корня лопуха при онкологии >>


Почитать о силе кедра>>>

 

В октябре 2006 препарат «Байкал-ЭМ1» получил международную награду, его разработчик д.м.н. П.А. Шаблин награжден медалью им. Пауля Эрлиха: «За разработку симбиотического препарата «Байкал-ЭМ1» и успешное развитие и внедрение на его основе российской эм-технологии, позволяющей эффективно оздоравливать микробиоценоз в системах почва-растение-животное-человек» >>>

 


Здравствуйте уважаемые читатели рассылки! Сентябрь. Продолжаем заранее готовиться к зиме.

 


Сентябрь.

Что нужно сделать сентябре на огороде, в цветнике, в саду и в винограднике?

читать подробнее >>

 


Осенняя закладка грядок

Согласно ЭМ технологии, основательную закладку грядок на участке достаточно провести лишь один раз. Во все следующие годы будет хватать и поверхностного внесения органики, Эм-удобрений и даже простого полива ЭМ-раствором. Лучшее время - осень, к которой необходимо заготовить достаточное количество ЭМ-компоста. читать подробно>>

 


Укрытие роз на зиму

У роз нет ярко выраженного периода покоя, поэтому даже временное повышение температуры до 0 град. зимой стимулирует их рост. Вот почему очень важно выбрать оптимальные сроки для укрытия кустов. читать подробно>>

 

 


Осенняя обработка ульев "Байкал ЭМ-1"

Для получения продуктов пчеловодства высокого качества необходимо постоянно улучшать общее состояние пчелиных семей

читать подробнее>>

 

 

 


Особенности и преимущества применения ЭМ-культиватора

Создан ЭМ-КУЛЬТИВАТОР для рыхления почвы на глубину не более 10-12 см, что позволяет сохранить анаэробную глубинную почвенную микрофлору и обеспечить процесс дыхания аэробных микроорганизмов на поверхности.
Может эффективно применяться для прополки, боронования, рыхления и мульчирования почвы.


  • Конструкционной особенностью культиватора является самозатачивающаяся во время работы кромка изделия, не требующая частой заточки в процессе эксплуатации
  • При использовании возможна быстрая смена насадки, за счет отсутствия жесткой фиксации болтами
  • Применение культиватора позволяет снизить уровень нагрузки на спину во время выполнения работ, за счет изготовления несколько более длинного «черенка», остроты изделия и двусторонней заточки
  • Дает возможность рыхления почвы в труднодоступных местах - под кустами, между рядами и т.п.
  • Значительно сокращает трудоемкость процесса обработки почвы
  • Эффективнее применять культиватор перед поливом

5 Способов осенней обработки почвы

Первый способ: плоскорезом или ЭМ-культиватором подрезать сорняки, заглубляя лезвие на 1-2 см, при этом корни сорняков оголяются и повреждаются. Затем, не убирая их, полить почву раствором ЭМ-препаратав концентрации 1:100.

Все подрезанные корни будут ускоренно перерабатываться микроорганизмами. Семяна сорняков, находящиеся в почве, после такой обработки быстро прорастают, сорняки дружно идут в рост и гибнут с наступлением морозов.

Второй способ: пролив почву ЭМ-раствором, взрыхлить грядку на глубину 5-7 см и замульчировать травой, листвой или другими подходящими материалами. Весной почва станет плодороднее за счет разложения корней и мульчи. При разложении корней в почве образуются каналы, плюс ходы дождевых червей, которые обязательно придут к мульче - богатому источнику пищи. В результате восстанавливается пористая структура почвы.

Третий способ: «теплые грядки». Вдоль грядки на ширину и глубину лопаты роется траншея. На дно слоем около 5 см высыпается заранее заготовленный ЭМ-компост. Далее траншея поливается ЭМ-раствором 1:100 из расчета 10 л на 3 погонных метра. Затем по соседству роется параллельная траншея, земля из которой без переворота пласта перекладывается поверх ЭМ-компоста в ранее выкопанной траншее. Таким образом проходим весь участок. Далее по поверхности разбрасываются ЭМ-компост (2 - 3 кг на м2), зола (2 стакана на м2), которые прикапываются слоем земли в 3 - 5 см или заделываются в почву плоскорезом. В завершении участок поливается ЭМ-раствором 1:100 (2 - 3 л на м2) и через полчаса слегка боронуется.

Если ЭМ-компост не заготовлен, после уборки урожая на будущие грядки следует разложить имеющиеся в наличии органические материалы: навоз, помет, опавшие листья, остатки растений, необсемененные сорняки, пищевые отходы, полить ЭМ-раствором 1:100 (2 - 3 л/м2) и заделать в почву плоскорезом на глубину 5-10 см. Норма внесения органических материалов - 1 - 2 ведра на м2. Золы вносится 2 стакана на м2. Если у вас нет сил или времени и на проведение данной, именуемой «поверхностным компостированием», процедуры, то обязательно найдите их для осеннего полива почвы ЭМ-раство-ром 1:100 (2 - 3 л на м2).
Закладка грядок обойдется вам не совсем дешево, если вы заранее не заготовите ЭМ-экстракт, полностью заменяющий ЭМ-раствор. В данном случае ЭМ-экстракт можно использовать и в более высокой концентрации (например, 1:50).

Четвертый способ: осенняя закладка грядок. Делается это примерно так же, как и при создании «теплых грядок». На глубину штыка лопаты копается траншея. В нее слоем 4-6 см укладывается порубленная трава, сорняки, можно торф или навоз. Все это перемешивается с небольшим количеством земли, золой, доломитовой мукой и тщательно проливается ЭМ-раствором (если почва сухая, надо сначала полить ее водой). Снятая при копке траншеи почва укладывается сверху без оборота пласта. Готовая гряда поливается ЭМ-раствором (3—5 л на 1 кв. м) и слегка укрывается землей.

Пятый способ: осенняя обработка методов высевания сидератов. Самым простым способом получения органической мульчи с наименьшими трудозатратами является высевание сидератов. Сидераты выполнят за нас всю работу по перекопке, рыхлению и внесению органики. Сеять их не сложно. Для этого необходимо пройтись по грядкам ЭМ-культиватором, разбросать семена и пройтись по ним граблями. Через несколько дней семена прорастут, а через 4-5 недель их можно подрезать культиватором и оставлять на грядках


Советы как сохранить урожай

Сохранить лук

 

Чтобы сохранить лук зимой, луковицы перемешать с зубками чеснока, сложить в картонные ящики и вынести в прохладное помещение. В таких условиях лук хранится до конца мая, не гниет, не прорастает


Сохранить репу

Для хранения выбрать корнеплоды диаметром не больше 6 см. Обрезать ботву, не повреждать мякоть.. Затем обработать настоем хвои (50 г на л воды), подсушить и заложить в ящики, прикрыть слоем песка 2-4 см. Температура хранения +2 - З град.

Сохранить кабачки

В конце сентября снять полностью созревшие плоды вместе с плодоножкой (5-6 см). Подсушить в течение 8-10дней. Сложить в траншею, дно и стены которой выстлать соломой, сверху тоже засыпать соломой слоем 20-25 см и таким же пластом земли. В снегопады забросать траншею снегом.


Сохранить капусту

Чтобы свежая капуста сохранилась дольше, в выемку кочерыжки насыпать соль крупного помола. После чего завернуть каждый кочан в отдельную газету.

Сохранить баклажаны

Для длительного хранения баклажаны поздних сроков созревания собрать перед наступлением заморозков. Сложить в подвале на сухом полу. Через 10 дней сортировать, качественные завернуть в бумагу и уложить в неглубокие ящики - «колыбели» с сухой соломой или древесной стружкой, сверху накрыть мешковиной. Так баклажаны можно хранить в течение полтора-двух месяцев.

Сохранить морковь

Хорошо просушенную морковь закладываем в невысокие ящики выстланные полиэтиленом. Сверху залить глиняной болтушкой сметанообразной консистенции. Готовится она так: пол ведра глины залить доверху водой (часть ее глина впитает). На следующий день снова залить водой, но так , чтобы она была чуть выше уровня глины на 2-3 см. Перемешать и оставить на 3 дня, затем полить корнеплоды. Через день-другой ящики переместить в погреб. До следующего урожай вы с морковью!

Можно также хранить морковь и подвале — в ящике со слегка влажными, но рассыпчатыми опилками. Либо, пересыпав корнеплоды песком, либо уложив прослойками с шелухой репчатого лука. А можно как картофель, - в яме, утеплив слоем соломы или торфа 20-30 см и сверху присыпав землей.


Заказать сейчас

ЭМ-Курунгу, Патоку, Ургасу, Тамир, Эм-культиватор, ЭМ-5, ЭМ-Курунгу, ЭМ-Контейнер, ЭМ-Пластину, ЭМВет, ЭМикс


Архив рассылки- здесь вы можете почитать предыдущие номера рассылки.

 


 

ишите rpoargo@gmail.com или ICQ 334904836

У нас вы сможете получить подробную информацию: как купить и узнать адрес представительства Арго в Вашем городе.

Если у вас в городе нет склада-магазина Арго, то можно ЗАКАЗАТЬ по почте наложенным платежом в такие страны как Россия, Украина, Казахстан, Кыргыстан, Молдова, Латвия, Эстония, Узбекистан

Оплата соответствует установленным тарифам почты этих стран. Латвия -расылаем продукцию по предоплате.

 

 



Заполняй анкеты - выскажись о качестве!
Производители товаров и услуг узнают о мнении покупателей на сайте Internetanketa.ru

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо